Торжественная отправка призывников прошла в Горно-Алтайске (фото)

30 ноября 2016 года, 12:18
10
9

На Мемориале Славы 29 ноября состоялась торжественная отправка призывников в Вооруженные силы России. Проводить 18 молодых ребят пришли родственники, друзья, кадеты, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Всего в войска из региона планируется отправить около четырехсот человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя республиканского правительства Михаил Маргачев.
«Отрадно, что сегодня большинство молодых людей идет служить добровольно, с осознанием того, что это долг перед Родиной, который каждый с честью обязан выполнить. Уже на протяжении нескольких лет республика занимает лидирующие позиции среди регионов Центрального военного округа по выполнению задания по призыву», — сказал он.
Вице-премьер пожелал призывникам успешного прохождения курса молодого бойца, крепкой армейской дружбы, солдатской выдержки и мужества.
Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко объявил о присвоении новобранцам первого военного звания – рядовой и наказал им достойно служить в рядах российской армии.
С напутственными словами также обратились заместитель министра образования и науки Валентина Модорова, заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин, ветеран военных действий в Афганистане Сергей Адлыков.
Добавим, что задание по призыву на осень 2016 года для Республике Алтай составляет 402 человека. Большинство из них планируется отправить в сухопутные войска (248 призывников). По 20-30 человек будут отправлены в военно-морской флот, военно-воздушные силы, национальную гвардию, ракетные войска и т.д. По состоянию на 29 ноября отправлены 258 новобранцев.

9 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)