Число резидентов в бизнес-инкубаторе увеличилось

29 ноября 2016 года, 15:05
1 386
11

В 2016 году Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай провел более 50 информационных, обучающих и мотивационных мероприятий для своих резидентов и иных субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Кроме того, в текущем году было увеличено количество резидентов Бизнес-инкубатора.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» директор центра Олег Кулигин, сегодня перед Бизнес-инкубатором стоят задачи не только по предоставлению помещений для малого бизнеса, но и увеличению общего количества рабочих мест для предпринимателей.
«Бизнес-инкубатор является эффективно действующим механизмом, оказывающим практическую помощь начинающим предпринимателям. Только за последние четыре месяца у нас появились 23 новых резидента. При этом сегодня предпринимателям оказывается не только имущественная поддержка, но и ведется большая работа по консультационным и обучающим направлениям», — отметил Кулигин.
Так, в ноябре Бизнес-инкубатор стал одной из площадок реализации федеральной программы «Ты — предприниматель» в Республике Алтай. Она предполагает вовлечение молодых людей в предпринимательство и представляет собой комплекс мероприятий информационного, образовательного и консультационного характера.
По словам Кулигина, при содействии Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай в рамках этой программы состоятся тренинги и семинары для молодых людей, у которых уже есть свой бизнес. «Данные мероприятия будут проходить в бизнес-инкубаторе Республики Алтай и будут полезны как нашим резидентам, так и другим предпринимателям региона», — считает он.
Напомним, Бизнес-инкубатор был создан в 2010 году и функционирует на базе государственного бюджетного учреждения «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай». Основным направлением его деятельности является предоставление начинающим предприятиям малого бизнеса офисных помещений по ценам значительно ниже рыночных. При этом стоит заметить, что в такой «офис-пакет» входит пользование офисной мебелью, использование оргтехники, безлимитного интернета, телефонной связи, конференц-зала и комнаты для переговоров, принадлежащих Центру.

11 комментарии

  1. Рад что в бизнес инкубаторе начали наводить порядок. Пусть количество резидентов только растёт! Идея хорошая и подержана президентом

  2. Кухтуекову все не иметься, каждый день да через день ходит, все закрыть хочет. чего бы дельного предложил !

  3. клигин в прошлом в мвд работал, а после сам был предпринимателем. так что с одной стороны знает как наводить порядок, с другой — в курсе проблем бизнеса. если озвученные цифры — правда, то в добрый путь и так держать!

  4. объясните мне несведущему что такое Бизнес инкубатор, для кого и зачем?

    кто-то хочет закрыть, а бывший мент хочет навести порядок?

  5. Слышал там обучение какое -то проходит для предпринимателей. Интересно что и как? Кто знает -как узнать об этом поточнее???

  6. Кулигин, хватит пиариться! В инкубаторе находиться невозможно, везде твои друзья малолетние. Делают что хотят, лезут куда не нужно. Многие ждут когда вы уже свалите оттуда, коррупционеры!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)