В Кош-Агачской районной больнице внедряют эндоскопическую хирургию

29 ноября 2016 года, 9:08
2 455
6

В Кош-Агачской районной больнице в этом году было проведено 12 эндоскопических хирургических операций. Эндоскопическая хирургия по сравнению с традиционным методом имеет много плюсов — такие операции менее травматичны, организм после них быстрее восстанавливается, на теле не остается больших рубцов и шрамов.

Внедрением новых методов занимается главный врач больницы Андрей Макин, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай. Первые эндоскопические операции были проведены в Кош-Агаче 25 августа — в плановом порядке в этот день было сделано две холецистэктомии (удаление желчного пузыря при желчекаменных болезнях). В начале ноября была впервые проведена операция по удалению аппендицита эндоскопическим методом. Всего на сегодняшний день в районной больнице произведено 12 эндоскопических операций.
Главврач намерен и дальше развивать это направление, в ближайших планах – проведение гинекологических операций эндоскопическим методом.

6 комментарии

  1. Молодец Макин, тоже из края, но может же работать, не то что манухин, который возглавил Усть-Коксинскую больницу в том же августе месяце 2015г, что и Макин. У Макина все путём, а манухин развалил всё здравоохранение в районе, разогнал местных докторов, при нем уволилось 12 местных, доморощенных докторов. Практически оголил больницу, не хватает докторов, набрал гастарбайтеров, платит огромные зарплаты, а как специалисты, они сплошной ноль. Местное население валом валит в соседний Усть-Кан, не доверяя этим горе-специалистам. Не маловажную роль наверное играет и глава района, что у вас со здравоохранением все в порядке, а наш глава всячески поддерживал манухина, когда тот выживал местных докторов, как будто пилил сук на котором сидит. Народ стонет, пишет во все возможные инстанции, а результата нет, потому как манухина поддерживает министр. Так что повезло вам, Кош-Агач!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)