За гибель шахтера будут судить заместителя главного инженера ОАО «Рудник Веселый»

29 ноября 2016 года, 9:05
2
2

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного инженера ОАО «Рудник Веселый» по охране труда и промышленной безопасности Андрея Долгова. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 5 июля 2016 года Долгов допустил грубое нарушение правил безопасности при ведении горных подземных работ. Он дал указание о производстве взрыва, не убедившись в безопасности мастера геологоразведочных работ. В результате взрывных работ каменная порода попала в голову 49-летнему мастеру, который от полученной травмы скончался на месте происшествия.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Как отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, ранее в ОАО «Рудник Веселый» уже имели место факты нарушения правил безопасности. Например, в июне 2015 года в результате обвала горной породы смертельные телесные повреждения получил 38-летний машинист скреперной лебедки, в ноябре 2015 года во время подготовки взрывных работ взрывник упал в воронку шахты и от полученных повреждений скончался.

2 комментарии

  1. А главный инженер?? Как всегда свалить на зама, а с начальства как с гуся вода.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)