Подросток совершил акт вандализма на Мемориале Победы

28 ноября 2016 года, 12:02
4 911
16

Полицейские установили личность вандала, который совершил поджог пяти траурных венков на мемориале в Парке Победы. Им оказался 15-летнй подросток, ранее уже совершавший преступления и состоящий на учете в медицинском учреждении.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Отметим, что это не первый случай вандализма на Мемориале Победы. Два года назад аналогичное преступление совершил студент политехнического колледжа Елдос Есенжаров. Молодому человеку удалось избежать наказания, поскольку он попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мемориал воинам которой он осквернил.

16 комментарии

  1. Это результат отсутствия патриотического воспитания. А ФИО нужно опубликовать, чтоб все знали и порицали

  2. Думаю, что ключевые слова здесь «состоящий на учете в медицинском учреждении». Однако, если подросток реально неадекватен, то ему нужен постоянный досмотр.

  3. Да что за х--ня !

    Кто нибудь охраняет мемориал ?

    Тут уже впору не только этого малолетнего идиота лечить , а ответственных за охрану и порядок за тестикулы вешать !

  4. В СССР по крайней мере днем всегда стояли пионеры с автоматами, пионер и пионерка. А сейчас...

    Ценностей не стало своих, GTA V наше все нынче.

    Я сам в детстве любил пакостить вплоть до поджога школы, могу понять подростка. Как бороться? А как меня за прогулы мастер ГПТУ выцепил, привел в пустой класс и хорошо так ввалил. После я никогда не прогуливал. Только такие методы. А садить не стоит, только жизнь испортят. Возраст такой у них и всегда это будет.

  5. МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА» 15.02.2016 г. объявило электронный аукцион №0377300000416000024 на охрану мемориального комплекса «Парк-Победы» в г. Горно-Алтайске, который выиграло ООО ЧОП 'Витязь'.

  6. Надо ставить караул с местного военного комиссариата. Пусть нашу память охраняют, и красиво и спокойно, а не заборы с бараками красят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)