Санитарно-противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за год (видео)

5 марта 2010 года, 10:40
640
0

В правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова состоялось первое в текущем году заседание республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. На заседании подведены итоги работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории республики в 2009 году, поставлены задачи на предстоящий период, намечен план проведения Европейской недели иммунизации, обсуждены мероприятия по формированию здорового образа жизни, намечен план работы по профилактике острых кишечных инфекций на территории республики.

В своем выступлении по первому вопросу главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что в 2009 году на территории региона обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения было приоритетным направлением деятельности властей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. В результате санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории республики оставалась стабильной. Удалось добиться снижения инфекционной заболеваемости по 29 нозологическим формам, не регистрировались вспышки инфекционных заболеваний, улучшилось качество воды, условия обучения и воспитания в общеобразовательных учреждениях. В ходе надзора привлечено к административной ответственности около 4 тыс. нарушителей, взыскано 3 634 штрафа, в суд передано 338 дел, приостановлена деятельность 75 объектов.
Для достижения в 2010 году более высоких показателей в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Республики Алтай санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение в текущем году добиться принятия программ «Школьное питание», «Организация летнего отдыха детей», «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия образовательных учреждений Республики Алтай», «Чистая вода», «Отходы», «Радон», «Защита прав потребителей», «Вакцинопрофилактика», «Санитарная охрана территории Республики Алтай».

Видео – ГТРК «Горный Алтай»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)