Фотофакт: Автобус из Горно-Алтайска попал в серьезное ДТП около Бийска

25 ноября 2016 года, 17:15
16 302
27

Автобус из Горно-Алтайска попал в серьезное ДТП около БийскаВ Зональном районе Алтайского края произошло серьезное ДТП: столкнулись грузовой автомобиль и рейсовый автобус, который следовал из Горно-Алтайска в Барнаул. В условиях непогоды и плохой видимости участниками ДТП, по предварительной информации, стали еще семь автомобилей. Фотографии с места аварии опубликованы в сообществе Barnaul 22 в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники ГИБДД предприняли экстренные меры для предотвращения других происшествий на этом участке трассы и обеспечения безопасности дорожного движения, оказали необходимую помощь водителям и пассажирам.
В настоящее время проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства ДТП, количество пострадавших уточняется.
Как сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю, на месте ДТП работают также другие экстренные службы: МЧС и скорая помощь. Пострадавшие доставляются в ближайшие медицинские учреждения.
Сегодня в Алтайском крае наблюдается крайне неблагоприятная погодная обстановка: снегопад, сильный ветер, метели, заносы. Выезд из Барнаула закрыт во всех направлениях. Метель и плохая видимость стали причиной дорожно-транспортных происшествий на региональных дорогах, на федеральных трассах. По данным синоптиков, в ближайшие сутки характер погоды не изменится. ГУ МЧС по Алтайскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов в условиях непогоды, в случае поездки — уточнять информацию о закрытых для движения участках дорог.
Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

27 комментарии

  1. Неслабый замес. На днях ранее там же где то тоже автобус с грузовой столкнулись. Что там с пострадавшими то хоть?

  2. Зима портится конкретно. Пора валить из долбанутого Алтая в Крым, там горы и море и погода не лютует.

  3. Кто знает для чего администрация сайта в контакте заблокировала группу Подслушано Горно-Алтайск???

  4. синоптик | 25 ноября 2016 19:42

    Не спорю, так как сам живу на трассе и вижу кто где гоняет, не давно сильные снегопады были, на иномарках летали и не смотрели что на дороге гололед и снега куча,летали аж пыль снежная летала с под колес

  5. марал ник | 25 ноября 2016 20:17

    Чё ты гонишь на Алтай, нормально всё тут, просто водилы не опытные без стажа, да молодежь постоянно нарушают правило дорожное движения, выставляют себя крутыми всегда хотят быть первыми, вот и гибнут да в ДТП попадают

  6. на фото видна азс с брэндом лукойла — в зональном районе

    есть такая в середине подьема с поворотом градусов на 45 в горочку

    после прямого участка, если кто часто ездит, то должен вспомнить ее. раньше была азс с рекламой боксеров-или-борцов.

    полностью закрытый участок дороги.

    по-любому кто-то вылез на обгон и попал на встречке под автобус и

    спровоцировал ДТП...

  7. «Зима портится конкретно. Пора валить из долбанутого Алтая в Крым, там горы и море и погода не лютует.» — пишет какой-то марал или ОЛЕНЬ там.

    СЛЫШЬ???? ВАЛИ!!!!

    Алтай тут не причем!!! Есть факт, нужные люди разберутся. Главное, чтобы все остались живы. А ненужным типа долбанутых как «мАРАЛ ник» скатертью дорожка.

  8. По потдтвержденной информации водитель грузовика скончался в машине скорой помощи. Водители автобуса серьезно пострадали. Так же пострадало 4 пассажира автобуса. Но вот теперь вопрос к начальству автотранспортного предприятия г.Горно-Алтайска: почему вы так безответственно относитесь к своей работе? Близлежайшие трассы перекрыты, а автобус полный людей поехал навстречу смерти. Вы вообще в своем уме? Или деньги разум совсем затмили ?

  9. 123 | 25 ноября 2016 23:26

    Вы сами какой бред несете, ни кто не отменял поездку, погода у нас хорошая, даже сейчас ни чего нет,просто тучами все затянуто сейчас -4 завтра будет +1 ни кто не виноват что у вас там ураган с ветром до 17 м/с

  10. Сергей | 26 ноября 2016 0:52

    По моему скромному мнению, в Барнауле мало автобусов и людей, поэтому они и запретили на время урагана поездки всех междугородных автобусов. В Горно-Алтайске же, наоборот, автобусов и людей столько, что девать некуда. Поэтому и отправили пассажирский автобус, зная наверняка, что ураганный ветер он не осилит.

  11. Сергей | 26 ноября 2016 12:11

    Моя племянница вчера не смогла приехать из Барнаула в Чемал, ибо из Барнаула не выпустили ни один автобус. Легко догадаться, что было бы, если бы выпустили: не все пассажиры дожили бы до зимы. Такие дела...

  12. Рождённый в понедельник |

    26 ноября 2016 11:57

    Ещё один охинею несёт.

    Сергей | 26 ноября 2016 12:11

    сегодня приехал на «соболе» из барнавела -

    на трассе также метет -

    но трасса открыта -

    хотя два утренних рейса на горный не выпустили -

    метель.

    да,

    авария именно в том месте,

    где и думал.

    этот участок.

    три-четыре авто стоят на обочине, в т.ч. бус.

    в середине дуги поворота.

    водитель соболя подробностей не знает

    кто-то из бестолковых лихачей пошел на обгон -

    другого варианта нет -

    т.к.

    лобовое столкновение!

    соболезнование родственникам безвинно погибших-пострадавших людей.

    эти гады-лихачи -

    походу никогда не переведутся?

    их как в китае -

    только стрелять.

    тогда

    все задумаются

    о бренности бытия...

    всем удачи на дорогах

  13. Рождённый в понедельник | 26 ноября 2016 13:07

    Не мне рассказывать все эти сказки.. и я 2 года назад ездил в Барнаул в вечернее время и попадал в буран со снегом, виновник тут кто-то, ну ни как не автобусник из Горно-Алтайска. Первое не соблюдения дорожного движение, второе главное не подсыпают дороги от гололеда залой или песком

  14. Сергей | 26 ноября 2016 17:08

    Шесть с половиной лет назад около Смоленска разбился самолёт, в котором летела половина польского правительства с президентом в придачу. Кто виноват в этой катастрофе: дождь, ветер, туман, лётчики или идиот-начальник, приказавший лётчикам садиться во что бы то ни стало под угрозой увольнения? Ответ очевиден.

    Примерно тоже и с аварией горно-алтайского автобуса. Снег и ветер не виноваты. Виновны «эффективные менеджеры», приказавшие водителям ехать, несмотря ни на что. Виновны те, кто считает, что его личная прибыль гораздо важнее жизни каких-то там пассажиров.

  15. Сергей | 26 ноября 2016 17:08

    Многоуважаемый дождитесь следующего урагана и чешите прямой дорогой до Барнаула...

    Можете запросить официальную информацию вчера все выезды из Барнаула были строго закрыты как для легковых машин, так и для иного автотранспорта. Причем закрыты они были с утра, а шторм-прогноз был обозначен еще накануне. куда спрашивается вез людей горно-алтайский автовокзал. Неужели его никто не предупреждал о неблагоприятных погодных условиях?

  16. Ну Сергей видимо в каменном веке живёт. Телефонное Сообщение между регионами никто не отменял. И если у нас хорошая погода, то это не значит что за бугром то же самое. Водители автобуса не хотели ехать, но их все равно отправили. Виноват водитель грузовика, он вылетел на встречку. Но сути дела это не меняет. Пострадали невинные люди. И кстати в ПАТП рейсы из за непогоды никогда начальство не отменяет. И водители едут, так как работы лишаться не хотят. Давно пора туда начальство нормальное поставить!

  17. е-мое | 26 ноября 2016 19:04

    123 | 26 ноября 2016 23:07

    Рождённый в понедельник | 26 ноября 2016 17:51

    Нет смысла с вами спорить все равно всякую чушь продолжаете писать буду игнорить ваши комменты чтоб не засорять сайт

  18. "И кстати в ПАТП рейсы из за непогоды никогда начальство не отменяет. "

    ПАТП по моему уже нет. Или есть?

    По случившемуся — пассажмры сами хором требуют порой — увезите. Все на авось

    Вот в самом у нас городе погода — практически швейцарская. А стоит выехать с Бийска, такие унылые места. И ветер бьет как ппц, я вот до сейчас помню в 70-х на Икарусе ехали и стоит шестерка как ножом взрезанная до горла.

    Вот эти участки их трасс Бийск-Барнаул и Барнаул-Алейск самые в непогоду опасные.

  19. Нужно делать третью полосу с обеих сторон попеременно. Местность степная позволяет: 3-4 участка для разъезда могли бы улучшить ситуацию с особо спешащими и нетерпеливыми водителями

  20. сейчас с престарелым КАМАЗистом общалась, так он рассказывал, как перед выходными попал в страшенную снежную засаду в Усть_канском районе.

    Спросила нафига он туда попёрся, ведь знал что будет, так чисто по-русски овтетил про АВОСЬ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)