В Усть-Канском районе из-за снежной бури затруднен проезд автотранспорта

25 ноября 2016 года, 15:34
5 657
32

В Усть-Канском районе из-за неблагоприятных метеоусловий — усиление ветра, снежные переметы — затруднено движение легкового автотранспорта на дорогах регионального значения. Органы местного управления района переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Дороги от снега расчищают десять единиц техники. Решается вопрос о привлечении дополнительных сил и средств. Работы по расчистке снега ведутся по трем направлениям от села Усть-Кан: на Чергу, Беш-Озек; на Талду, Карагай; на Солонешное Алтайского края.
В 11:30 для проведения расчистки дороги двумя постами ГИБДД ограничено движение на автодороге протяженностью 15 км — от села Усть-Кан до перевала Кырлыкский.
Работы по расчистке дорог, предположительно, будут завершены через два-три часа.
Остается закрытым Верх-Ануйский перевал. Проезд в село Верх-Ануй осуществляется другим путем, через Черный Ануй.
Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в отдаленные районы республики во избежание несчастных случаев на дорогах.

32 комментарии

  1. НГА почему не пишете про Улаганский район? В Усть-Кане Пильтин бездействует, а в Улагане Санин..Во время снегопада даже ЧС не обьявили, никакой помощи от власти..До сих пор нет дороги или самим до ночи приходится откапывать дорогу в Балыкчу и Язулу это более 100км, дорог нет и до животноводческих стоянок. В Балыкче заканчиваются продукты, недавно подвозили по Телецкому озеру теперь стало опасно, штормит и наледь образовывается на катере, можно утонуть.Даже по районному центру невозможно проехать снег никто не убирает, недавно была свадьба в Улагане и кортеж молодоженов состоял из грузовиков ЗИЛ-131 и ГАЗ-66, с Балыктуюля родня приехала на открытом кузове грузовика 15км. в районе бардак и анархия.

  2. Главы районов жили «как сыр в масле», первый экзамен на профпригодность природой провалили. Пустотааа!!

  3. дрова у многих кончаются, так как снегопад не дал дровами запастись, проехать к лесу было нельзя уже почти месяц, а теперь вот замело всё, цены взлетели, а дров все равно нигде нет. Хоть замерзай, я думаю у властей на этот случай тоже ничего не придумано (( Люди говорят, придется строения свои рушить на отопление , чтобы не замерзнуть.

  4. и скотина не может кормиться в таком снегу, значит сено расходуется темпами. Хоть бы это все закончилось скорее

  5. Не выезжайте в Усть- Кан, у нас машины группками стоят по дороге в заносе, звонят дорог нет вообще. К ним вроде пробиваются дорожники

  6. Дрсу некогда,им надо гостиничным и прочим бизнесом заниматься, техника у них на ладан дышит, не подготовлены никак.

  7. да, магазин у них, охрана, гостиница...даже ковры стирают )) А свою основную работу дорожники не делают, всё в дырах и колдобинах и работникам насколько известно всегда зарплаты задерживают, оттого текучка там. Наверняка на технике экономят.

    Дорожники, этим летом пирожки жарить будете? я приду покушаю, если что, а то практика уже есть, в Усть- Канском мировом суде давно жарят, зайдешь в канцелярию суда, а там запахи , и тарелки гремят как в столовой, не до документов становится хе хе)))

  8. Театр начинается с вешалки, а Усть-Канский район с дорог. Понятное дело по стране экономический кризис, но в Усть-Кане у правящей власти плюс ещё интеллектуальный кризис, ни проехать, ни пройти пешком.

  9. За кого голосовали — так и живете! При коммунистах давно всех с должностей бы поснимали и работу организовали. А тут всё под личным контролем нашего солнца — Бердникова Александра Васильевича! Что-то солнце спряталось и не дает указаний. Куча козлов казнокрадов. А народ наш — быдло. Проголосовали за едресню и теперь воют, кого-то обвиняют. Чем думали то?

  10. " режим функционирования «Повышенная готовность» "-это что такое? вроде бы вот так называется сеё — Режимы функционирования РСЧС. Чистить снег с дороги надо подрядчику как положено, так и заметать меньше будет. НЕ может оное ДРСу справиться так есть Онгудайское, Солонешенское, Усть-Коксинское и владелец всего Автодор.

  11. Хватит чесать про балыкчу, Золотой там с дорогой справляется нормально! Понос у тебя когда закончится???

  12. я лично ни одну службу не видел на дороге,аууу где они чистят??Где служба Гибдд и ДРСУ???на какой именно дороге они работают ???????ДРСУ для чего ???

  13. Службы были и Гаи и МЧС ,вот только техники мало для такого затора. Всего один "казах " лесхозовский работал.

  14. Глава Усть-Канского района просто ужасен, написано, что чистят, а на самом деле неет! По идее рабочие должны работать на дорогах круглосуточно, позор!!!!!

  15. Кто ложную информация вам даёт? Верх-Ануй опять отрезан! От черного-ануя до Верх-Ануя нету дорог! Призывника в усть-кан на тракторе довозили!

  16. А дорогу в у-к райне чистят, чистят целенаправленно и по плану, сейчас у-кан — город уже люди ездят. Скоро и до Верхнего Ануя доберутся

  17. А дорогу в у-к райне чистят, чистят целенаправленно и по плану, сейчас у-кан — город уже люди ездят. Скоро и до Верхнего Ануя доберутся---==================================================================================================

    до весны осталось 3 месяца :), поди само растает......

  18. Люди вы комиксов пересмотрели. Не могут 40 человек работать везде и сразу и разнести все снежные заторы на несколько минут. Ждите. Верхануй ваще вам не повезло. Живете на отшибе, так в очереди вы крайние

  19. Аномальная зима преподносит капризы. Действительно, Усть-Канцы совершенно не готовы к таким природным катаклизмам. Дороги Шебалинского района обслуживались несколькими грейдерами, машинами. А в Усть-Канском районе — «Тишь да гладь, да божья благодать». Все замело, несколько дней люди стояли в пробках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)