Выплату в размере 5 тыс. рублей получат все пенсионеры

25 ноября 2016 года, 14:19
4 958
7

Единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей получат все пенсионеры Республики Алтай независимо от того, является ли они работающими или нет. По состоянию на 1 ноября 2016 года в регионе проживают 59 214 пенсионеров. На данные выплаты будет направлено более 296 млн рублей.

Напомним, президент Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимися получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.
Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не требуется.
Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР. Если «военный» пенсионер получает только одну пенсию, например, из Министерства обороны, МВД, — выплату будет осуществлять ведомство, выплачивающее «военную» пенсию.
Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например, в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.
Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает жителей региона об участившихся случаях мошенничества, связанных, в том числе, с предстоящей единовременной выплатой 5000 рублей пенсионерам в январе 2017 года.
Будьте предельно осторожны при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц переводить деньги, сообщать им номера банковских карт и другие персональные данные, так как они могут быть использованы для хищения денежных средств.

7 комментарии

  1. Вот думаю — может перед НГ лучше бы было получить, ананасы к празднику, все такое прикупить побольше. И пять то тысяч явно маловато, хоть бы по 20 расщедрились.

  2. Поэтому депутаты и сняли прожиточный минимум пенсионера,что старики обожрутся после праздников ,все уже забрали повышением ЖКХ и дорогими продуктами.

  3. после январских каникул, денеюжка, совсем не помешает! Хотя пенсии надо повышать, все таки больше, чем на уровень инфляции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)