Двое парней совершили разбойное нападение на продуктовый магазин в Горно-Алтайске

24 ноября 2016 года, 17:05
3
15

22 ноября вооруженные злоумышленники совершили разбойное нападение на продуктовый магазин в Горно-Алтайске. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции, подозреваемые в совершении преступления были задержаны по «горячим следам», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Около 15:30 часов в продуктовый магазин по улице Ключевой ворвались двое мужчин в масках. Один из них держал предмет, похожий на пистолет, у второго в руке был складной нож. Угрожая расправой, они похитили денежные средства из кассы, спиртные напитки, сигареты, продукты питания и мобильный телефон. После этого злоумышленники скрылись. Сумма ущерба составила более 13 тыс. рублей.
На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая исследовала место происшествия и опросила продавца. Экспертами были изъяты следы рук и обуви. Тщательное изучение улик, оставленных злоумышленниками, позволило оперативникам определить направление розыска.
В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, и 23 ноября оба подозреваемых были задержаны. Ими оказались горожанин 1987 года рождения и житель Чемальского района 1992 года рождения, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. У злоумышленников изъяли пневматический пистолет и складной нож.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подозреваемые уже признались в совершении преступления и в настоящее время задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

[codepeople-post-map]

15 комментарии

  1. зачем таких кретинов выпускать вообще на свободу ? Думаете они исправляются на зоне ? Таких надо держать после отбывания срока на спецпоселениях под надзором полиции...пусть там живут и вкалывают на лесосеках... Дождемся пока они не пришьют кого-нибудь...

  2. Ну и слава Богу, что никто физически не пострадал,а урки отправятся на нары.

    Желательно, лет на тринадцать, по году за тыщу...

  3. Ну все добиваются «своих целей»люди в власти анархию и повышение преступности. Налоги придумали всякие, их подняли. Везде сокращении и безработица, людям есть нечего уже как воровать или.... жизнь простого народа это тяжь... как говорится «бедные еще беднеют, богатые богатеют» это про нашу страну. С каждым днем преступность растет. Всем удачи, и терпения.)))

  4. Сумма похищенного здесь ни при чем. Это не кража, а разбой, особенно с угрозой применения оружия. Статья тяжелая. Даже если он бы похитили булку хлеба, срок бы все равно составил порядка 7-8 лет, да и режим отсидки соответствующий. По Улюкаеву и Захарченко пока не понятно, но если их сроки окажутся не такими большими, как жаждет общество, штраф присудят огромный и на выплату не хватит жизни.

  5. Сумма ущерба 13 тыс и грозит до 10 лет.

    Сколько украли на алтайской долине, теперь умножим в соотношении 13тыс10лет, это сколько получится?

    Товаришь генерал, коррупционные преступления не имеют сроков давности и границы России ни где не заканчиваются, как сказал Путин.

    Даже в арабских эмиратах.

  6. парни просто решили налог не платить а отдохнуть в тепле где кормят поят и за это платить не надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)