В Джазаторе построят новую школу

24 ноября 2016 года, 16:11
2
10

Строительство новой школы в высокогорном селе Джазатор начнется в следующем году. Такое решение принял глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе поездки в Кош-Агачский район, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«В бюджет 2017 года заложим порядка 50 млн рублей на проектно-сметную документацию и начнем строительство школы в рамках программы по развитию труднодоступных, отдаленных мест», — сообщил он жителям во время встречи с населением в Доме культуры после ознакомления с условиями обучения детей.
В настоящее время около 280 школьников занимаются в трех приспособленных помещениях. Старая школа после землетрясения 2003 года оказалась в полуразрушенном состоянии.
Руководитель региона сообщил о своем стремлении проводить такие встречи с населением сел республики регулярно. «Одно дело – услышать, другое дело – посмотреть самому. Во время таких встреч вы имеете возможность задать вопросы, рассказать о проблемах, которые должны решаться», — добавил он.
В ходе разговора жители задавали вопросы о возможности асфальтирования центральной улицы, оказании содействия в капитальном ремонте мостового перехода через реку Ак-Алаха, который используется для хозяйственных нужд, обеспечении вещания канала Россия-1 для просмотра телепрограмм ГТРК «Эл Алтай» и другие.
Жители Джазатора отметили результативность таких встреч. Предыдущая прошла весной 2014 года, тогда состоялось открытие моста в Аргут (старый переход был снесен паводком). «По ее итогам при поддержке Александра Бердникова мы приобрели автомобиль УАЗ для жителей Аргута и школы, моторную лодку, жилье для участкового инспектора, начато бурение скважины для водоснабжения, а также выполнен ремонт участковой больницы и ожидается поставка новой машины скорой помощи», — рассказал глава сельского поселения Александр Манаспаев.

10 комментарии

  1. опечатка насчет 50 млн на проектно сметную документацию..за эти деньги под крышу завести можно с отделкой...либо глава оговорился имел ввиду не то..редактор следи)))

  2. Звездят и звездят ничего они не построят , когда я еше в начальных классах там училась обещали эту школу построить ! Теперь уже мои дети в начальных учатся и все еще нет этой «новой» школы!

  3. Вы видели какую школу построили в селе Теленгит Сортогое за 120 млн,за эти деньги можно было построить ещё таких 4реально ушло на строительство около 25 млн!остальное ушло в карман джаткамбоя и ко.

  4. А теперь он хочет на след выборы идти мандатником депутатом от с джазатор т.к в жана-ауле тобелере кош-агаче ловить ему нечего кинул всех кого можно.

  5. «Украл, заныкал, прибрал, закопал» — да как же достало нытье, вашу мать! Вы ведь сами стоит дома, знаете, сколько это стоит для одной семьи! А когда требования санитарные, инженерные и прочее-прочее включить, когда обязательные требования по проектно-сметной документации, и вы прекрасно знаете, как это все дорого!!! И все нытье и нытье постоянное! Построили — плохо, не построили — плохо! Что-то каждый год столица прирастает магазинами — и ниче, погудят немного и забудут, а как школа или больница, всеооо, обязательно украли где-то! Тьфу!

  6. Кто из местных, подскажите, пожалуйста. Теленгит-Сортогойскую школу на самом деле из дерева построили что-ли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)