В администрации Соузги прошли обыски

24 ноября 2016 года, 14:49
6 777
20

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай совместно с работниками ФСБ и МВД провели обыски в здании администрации Соузгинского сельского поселения Майминского района. Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту превышения полномочий должностными лицами сельской администрации.

По версии следствия, в четвертом квартале 2014 года должностные лица администрации Соузгинского сельского поселения в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без проведения аукциона заключили контракты на восстановление дорог в Майминском районе, поврежденных в результате паводка. Общая сумма контрактов составила более 9 млн рублей. В дальнейшем при проведении ремонтных работ должностные лица не организовали технический надзор и приняли работы в меньшем объеме, чем предусмотрено сметами.
В результате незаконных действий должностных лиц бюджету был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.
В ходе проведенных обысков в здании администрации Соузгинского сельского поселения изъята документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

20 комментарии

  1. Глава поселения – Коробков Игорь Николаевич, 20.05.1958 года рождения, избран на должность Главы 14.09.2014г., в соответствии с 131-ФЗ одновременно возглавляет Соузгинскую сельскую администрацию и является председателем Совета депутатов.

    www.gorno-altaisk.info/news/32384

  2. Воруют везде и без малейшей острастки. Просто поражает это « авось до меня не дойдет». Надо ужесточить уголовную ответственность за разворовывание государственных денег. А то все отделываются условными наказаниями. Сколько создано ревизионных органов, например, счетная палата при Госсобрании. Эффекта от работы-ноль. Разве депутаты этого не видят? Многие смеялись над Зубакиным С.И. когда он во всех видел воров. А он был прав, раньше всех обнаружил, что каждый чиновник ворует в той или иной форме, когда есть возможность. Впрочем, это народ позволяет делать. В его сознании воровство давно перестало быть грехом.

  3. Поселения давно тряхнуть надо, и проверить как проводятся проверки контрольно счетных палат, и особенно как по актам проверки реагируют прокуратура, т.к один экземпляр попадает конкретно в прокуратуру. После паводка писали письма о конкретных нарушениях, но все включая прокуратуру ничего не находят, народ не верит всей этой фемиде. Скажут кого наказать накажут, кого не трогать не тронут. Сейчас начались аресты очень высокого ранга, так и наши доблестные правоохранители стали расправлять крылья. Все ранее заявления на нарушения поднять и перепроверить, кто не нашел нарушения гнать в шею, чтобы не разрушали основ государства.

  4. «Воруют везде и без малейшей острастки.» магнолия | 25 ноября 2016 5:13

    Неужели Вы считаете, что в гоструктурах нет честных и профессиональных специалистов? Их немного — 10-15 %. Но все-таки есть люди, посвятившие себя работе.

  5. «Воруют везде и без малейшей острастки.» магнолия | 25 ноября 2016 5:13

    Неужели Вы считаете, что в гоструктурах нет честных и профессиональных специалистов? Их немного — 10-15 %. Но все-таки есть люди, посвятившие себя работе.

    читатель | 25 ноября 2016 10:21

    Верим есть! Если был бы жесткий контроль со стороны, не было бы бардака. Контрольный орган должен быть не в районах а в республике, где люди не знают друг друг, а так мишура.

  6. Неужели Вы считаете, что в гоструктурах нет честных и профессиональных специалистов? Их немного — 10-15 %. Но все-таки есть люди, посвятившие себя работе.

    читатель | 25 ноября 2016 10:21 А вы верите что есть честные чиновники ?? Я не верю , куда не обрати либо тупо футболят либо пустая не о чем отписка .

  7. Не захлебнитесь от стерильности !!!

    egorushka | 25 ноября 2016 12:52

    А сам Егорушка не потони в д..е

  8. Сегодня в Сочи начались задержания и обыски по строительству олимпийских объектов. Задержан генерал федеральной службы охраны генерал Лопырев

  9. «Многие смеялись над Зубакиным С.И. когда он во всех видел воров» Это мурло госдеповское сам не лучше.. Рыло даже не в пушку, а в куче пуха.. Республику дерибанили в 90-х.

  10. Надо в уголовный кодекс возвратить конфискацию имущества у воров-чиновников, которую отменили при властовании Путина-медведева. Сами же расплодили воров такими методами. Перед выборами президента самое время требовать у верховной власти возврата этого наказания для чиновников и служащих госкомпаний. Посмотрите, в почте россии качество и сроки выполнения услуг доставки после акционирования никак не улучшились, однако руководитель (страшнов) получает премию в 95 млн. по итогам года. Без зазрения совести сравнил себя с руководителями подобных компаний запада! Вообще, охренели...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)