Публикуется на правах рекламы. Фотографии предоставлены автором материала.

Уралвагонзавод готов к реализации стратегии развития до 2025 года

24 ноября 2016 года, 10:32
20
0

Уралвагонзавод готов к реализации стратегии развития до 2025 годаНа днях состоялось утверждение стратегии развития Уралвагонзавода, для реализации которой уже в начале 2017 года будет создана управляющая компания. На сегодняшний день УВЗ выпускает продукцию для более чем сорока рынков, в случае успешного решения поставленных сейчас задач, уже через несколько лет само предприятие и входящие в него корпорации изменятся до неузнаваемости, став «эффективным диверсифицированным холдингом». Стратегия еще до ее утверждения была опубликована на новом сайте корпорации uvz.ru, отделенном теперь от ресурса головного предприятия.

Одной из основных целей документа является увеличение выручки УВЗ более чем в пять раз. То есть, при объемах 73 млрд. рублей по итогам 2015 года к 2025 году показатели должны превысить 382 млрд. рублей. Также одним из базовых моментов является существенное увеличение доли гражданской продукции в бронетанковой корпорации, приблизительно до 40-45%, хотя некоторыми экспертами такой поворот дел ставится под сомнение. По их словам, выполнение оборонзаказа по госпрограмме вооружений, является первоочередным, хотя и невозможно не воспользоваться модернизацией и перевооружением производства на благо гражданской техники, показывающей спрос на рынке. Продажи военной продукции должны вырасти по итогам реализации стратегии в 2,5 раза, также запланировано достижение лидерства в транспортном и военном машиностроении, где доля инновационных решений должна достигнуть в общей выручке 75%.
По словам генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, у компании имеют ресурсы для столь солидного экономического рывка. Этап формирования корпорации из разрозненных активов уже пройден, теперь здесь действует единая хорошо отлаженная система, способная на решение масштабных задач. Реализацию документа планируется провести без дополнительного финансирования со стороны государства, за исключением средств, выделяемых на гособоронзаказ. Всего в стратегию включено шесть глобальных целей, разбитых на несколько задач.
Первая цель представлена сохранением и развитием научно-производственного потенциала страны в области создания и повышения конкурентоспособности перспективных комплексов артиллерийского и бронетанкового вооружения. Второй пункт указывает на совершенствование системы управления с обязательной дебюрократизацией бизнес-процессов. Третья цель говорит о возвращении и получении УВЗ лидерства в продажах в сегментах, где ранее уже были успехи, либо где еще предстоит пройти путь буквально с нуля. В четвертом блоке отмечен вывод на рынок инновационных продуктов и партнерство в этой части с российским и зарубежными компаниями. Пятая цель указывает на оперативную эффективность предприятия, в разрезе которой будут созданы центры компетенций по технологическим процессам и другие объекты в рамках централизации ряда функций через общекорпоративные центры обслуживания и УК. В шестом блоке речь идет о персонале, росте производительности его труда до уровня лучших отечественных показателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)