Фото: Natali Sky.

Электроснабжение обесточенных районов восстановлено

24 ноября 2016 года, 9:43
1 375
9

В 0:09 местного времени электроснабжение жителей Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов было восстановлено в полном объеме, сообщили «Новостям Горного Алтая» в «Горно-Алтайских электрических сетях» (филиал ПАО «МРСК Сибири»). В аварийно-восстановительных работах были задействованы пять бригад и пять единиц техники.

Оперативно-восстановительные бригады, несмотря на темное время суток, оперативно провели осмотр высоковольтной линии 110 кВ  «Чергинская — Теньгинская» и обнаружили обрыв провода, ставший причиной технологического нарушения. Горная местность и огромное количество ранее выпавшего снега серьезно осложнили проезд энергетикам. Для оперативного проведения восстановительных работ были задействованы снегоход и гусеничный вездеход филиала. Благодаря слаженным действиям персонала электроснабжение было восстановлено в максимально короткие сроки.
По согласованию с районными администрациями, котельные Онгудая, Акташа, Кош-Агача и Улагана на период восстановления электроснабжения по основной схеме были запитаны дизель-генераторными установками.
Все работы велись в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований. К оперативно-восстановительным работам был привлечен экипаж из трех человек на гусеничном вездеходе Главного управления МЧС России по Республике Алтай
Оперативный штаб, в состав которого входят ответственные руководители филиала, руководители технического блока и диспетчеры, продолжают отслеживать обстановку на энергообъектах электросетевого комплекса.

9 комментарии

  1. молодцы, электрики на вездеходах и снегоходах по горам ночью, как в какой нибудь Канаде. И ничего не заморозили

  2. И где солнечная электростанция? Отмыли деньги

    Степь | 24 ноября 2016 12:19

    где стояла там и стоит. когда провода рвет, станция тут при чем? может быть, для начала учебники школьные почитаешь, прежде чем какую-то ерунду безграмотную собирать?

  3. В Кош-Агаче не было света.

    Генерация солнечной станции подается в подстанцию, а с подстанции по всем селам. При аварии подача энергии на линии сразу автоматически прекращается с солнечной станции, если бы дали нам свет с солнеч. станции, то во время ликвидации аварии произошло бы ЧП со смертельным исходом людей оперативно-восстановительной бригады, так как на линии будут работать люди! Как вы поняли это сделано в целях безопасности!

    Передайте эту информацию всем которые задают аналогичные вопросы: И где солнечная электростанция? Отмыли деньги

    Степь | 24 ноября 2016 12:19

  4. На деньги, которые закопали в Яму, можно было усовершенствовать сети РА и избавиться от дефицита эл.энергии, о котором балаболят уже лет -цать. Глядишь, и тариф бы стал поменьше и производители бы начали появляться. Сейчас тариф для юр.лиц скока? Почти семь рублей за киловатт.

  5. Вооще-то электрическая сеть 110 кВ устроена так, что при аварии на каком-то участке, этот участок может быть отключен с двух сторон. По месту производства ремонтно-восстановительных работ накладывается переносное заземление, чтобы защитить ремонтников от ошибочного включения и поражения статическим электричеством. А статику многие прочувствовали, когда открывали или закрывали дверцу авто.

    Что касается солнечных станций (СЭС), то надо понять, что они начало формирования гибридного генерирующего кластера, в котором кроме них должен появиться каскад малых ГЭС в среднем течении Чуи. При подобных авариях на ЛЭП 110 кВ, поврежденный участок отключается, «верхние» районы получат электрическую энергию (ЭЭ) от ГЭС, а в дневное время при солнечной погоде, ещё и от СЭС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)