В трех районах республики нарушено энергоснабжение

23 ноября 2016 года, 22:04
2 070
10

23 ноября в 17:50 местного времени произошло технологическое нарушение на ВЛ 110 кВ «Чергинская — Теньгинская», в результате чего нарушено электроснабжение трех районов Республики Алтай – Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского. На месте уже работают оперативно-восстановительные бригады. ЛЭП находится в труднодоступной гористой местности, что осложняет работу энергетиков.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, линия могла пострадать во время аномального сильнейшего снегопада, обрушившегося на регион в начале ноября.
В зоне особого внимания – социально-важные объекты. В готовность приведены семь дизель-генераторных установок. В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай развернут оперативный штаб. В район проведения работ по восстановлению электроснабжения направлен снегоболотоход с экипажем спасателей и аварийными бригадами энергетиков для их доставки к месту проведения работ по устранению порывов линии электропередач.
В филиале ПАО «МРСК Сибири»- «Горно-Алтайские электрические сети» введен особый режим работы. Руководители оперативного штаба координируют ход оперативно-восстановительных работ.
По номеру 8-800-1000-380 жители региона могут узнать всю необходимую информацию по интересующим их вопросам, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах в своем районе.

10 комментарии

  1. А интересно почему Кош-Агач без электричества, у них же как никак 2 солнечные электростанции запущены???

  2. Электроэнергия передается от генератора к потребителю по проводам!!!! Какого бы типа не был генератор. Вы там, которым интересно почему, в школе вообще учились?

  3. В Кош-Агаче не было света.

    Генерация солнечной станции подается в подстанцию, а с подстанции по всем селам. При аварии подача энергии на линии сразу автоматически прекращается с солнечной станции, если бы дали нам свет с солнеч. станции, то во время ликвидации аварии произошло бы ЧП со смертельным исходом людей оперативно-восстановительной бригады, так как на линии будут работать люди! Как вы поняли это сделано в целях безопасности!

    Передайте эту информацию всем которые задают аналогичные вопросы: «А интересно почему Кош-Агач без электричества, у них же как никак 2 солнечные электростанции запущены??? doctor2 | 24 ноября 2016 8:42»

  4. Вы дебилы или где? Если рвет провода, электроэнергия должна в дома поступать по wi-fi или как? Или, возможно, по воздуху? Учебник школьный почитайте для общего развития.

  5. xxx | 24 ноября 2016 10:51

    Ты эти сказки расскажи бабкам с подъезда. Солнечная станция это простая схема увода денег.

  6. Электроэнергия передается от генератора к потребителю по проводам!!!! Какого бы типа не был генератор. Вы там, которым интересно почему, в школе вообще учились?

    Житель республики | 24 ноября 2016 9:27

    Причем тут чергинский провод для Кош-агача. Там спрашивают гле сэс Кош-агачский

  7. Генерация солнечной станции подается в подстанцию, а с подстанции по всем селам. При аварии подача энергии на линии сразу автоматически прекращается с солнечной станции, если бы дали нам свет с солнеч. станции, то во время ликвидации аварии произошло бы ЧП со смертельным исходом людей оперативно-восстановительной бригады, так как на линии будут работать люди! Как вы поняли это сделано в целях безопасности!

    Передайте эту информацию всем которые задают аналогичные вопросы: «А интересно почему Кош-Агач без электричества, у них же как никак 2 солнечные электростанции запущены??? doctor2 | 24 ноября 2016 8:42

    Ты мозги нам не пудри. По твоему утверждению надо было отключить на время ремонта Красноярский ГЭС для безопасности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)