К началу февраля количество безработных в республике превысит 3,8 тыс. человек

27 января 2009 года, 20:37
1 833
0

На 1 января нынешнего года уровень регистрируемой безработицы в Республике Алтай составил 3,4%, а количество безработных, стоящих на учете в службе занятости, составило 3 348 человек. Это на 670 граждан меньше, чем на эту же дату прошлого года. Вместе с тем, как сообщают в комитете занятости населения Республики Алтай, в январе в два раза увеличилось количество граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве. По прогнозу комитета, уровень регистрируемой безработицы на первое февраля 2009 года увеличится до 3,8%, а количество безработных – до 3 860 человек.

В комитете занятости принимаются меры по снижению напряженности на рынке труда. 200 человек в текущем месяце направлены на профессиональное обучение, на временную работу. Целый ряд мероприятий по трудоустройству граждан, их профессиональной переподготовке предусмотрен также в разработанной комитетом программе первоочередных мероприятий по регулированию уровня безработицы на 2009 год.
На конец января более 50 предприятий и организаций республики предупредили службу занятости о высвобождении около 300 человек. 27 граждан из числа высвобожденных обратились в службу занятости для дальнейшего трудоустройства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)