В Кош-Агаче достигнут консенсус

4 марта 2010 года, 16:15
1 365
21

Глава Республики Алтай Александр Бердников в конце прошлой недели посетил семь сел Кош-Агачского района. Главу республики сопровождали вице-премьер Роберт Пальталлер, министры Наталья Гусельникова, Михаил Терехов, Игорь Яимов, заместители министров Вера Сазонова, Ольга Завьялова, Роман Тоорчуков.

Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», во время поездки главе республики удалось снизить напряженность, возникшую между администрацией Кош-Агачского района и правительством республики. По некоторым данным, глава района Леонид Ефимов отказался от публичной поддержки кандидата в депутаты Госсобрания, оппозиционера Урмата Князева. Кроме того, Ефимов, за две недели до выборов в Эл Курултай, возглавил районную организацию «Единой России».
Впрочем, достигнутый по итогам поездки главы республики консенсус не удовлетворяет ни радикальных сторонников, ни противников Ефимова. Сторонники сочли, что он «поддался давлению», в связи с чем спикер райсовета Гарий Телесов демонстративно покинул ряды «Единой России» и открыто поддержал Урамата Князева. Некоторые противники Ефимова считают, что он в любом случае будет работать против кандидата от партии власти, и его следовало показательно наказать.
Напомним, 21 февраля в Горно-Алтайске на митинге КПРФ Урмат Князев заявил, что на Леонида Ефимова правительство республики оказывает давление, требуя поддержать на выборах в Госсобрание кандидатуру Юрия Ерленбаева. Участники митинга приняли резолюцию в поддержку Ефимова и с требованием отставки Бердникова.

Александр Бердников и Леонид Ефимов
Александр Бердников и Леонид Ефимов

21 комментариев

  1. Худой мир лучше хорошей войны. Только пи...болы-оппозиционеры этого не понимают которые ни за что не отвечают.

  2. коопец! в шею ефимову надо дать.. не заслужил от положительногго отношения к себе.. радует то, что надежда остается.. доживем до 15 марта и посмотрим.. а то что телесов покинул ряды едроссов так это плюс.. позорит партию да и только. счас все силы направлены на партию.. остальное как говорится дело восемнадцатое..

  3. Для сложившейся ситуации вполне нормальный допустимый расклад. Взрывной Гарий (так и хочетсяч его называть просто Гарри, старина Гарри, хоть один алтаец есть с таким интересным именем) показал, что он избран и депутат потому полевать хотел на всякие там чиновничьи терки-комбинации. А Ефимов (фамилия кстати непривычная для алтайца) продемонстрировал, что хоть он и избран на выборах, но является мунчиновником и потому готов проявить определенную лояльность, и возможно остался при своем мнении. А убирать его Бердникому не резон, шумиха будет на всю страну, так что уши в трубочку свернутся. Ну а боец Князев (неудобно повторяться, но фамилия тоже явно русская) также хотел плевать на власть с высокой колокольни, потому что она его не понимает, его страстной натуры, требующей перемен в обществе. Манзыров и Пекпеев на деле влияния на него не имеют, поэтому при любом итоге голосования Князев будет оставаться лидером среди своих. Вот так Кош-Агач еще долго будет оставаться в центре внимания сегодняшей обалдевшей от выборов чиновничьей тусовки с явно устаревшими, почти то феодальными взглядами на действитльность.

  4. Ефимову найдутся кто что сказать. Ситуация вышла из под понятий бабло, раздел. Тут серьезнее-Ефимов будет серьезно говорить своим, объяснить все. Его думаю поймут, а дела он будет делать в пользу КПРФ и Князева. в «Белом доме» отчитываться о работе в пользу ЕР.У него нет выбора, он там, в своей ситуации, в своем окружении и правительство должно быть реалистами и учитывать особенность его положения, не требовать от него многого, ограничится формальным согласием, сохраняя лицо, становится над схваткой, а не лезть с прямыми указаниями, тем более они невыполнимы в данных условиях. Тогда они будут восприниматься как противостоящая сторона. Это надо делать.в интересах: чтобы не было войны и обострений, что бы не воспринималось, что нас «через колено нагнули». Борцы этого не любят очень- силового давления и понтов, показных распальцовок, хоть и правительственных. Этого там не простят и в будущем тоже будут помнить.

  5. Типичная ситуация в политике — когда «окружение», которое помогло прийти лидеру к власти, думает, что теперь весь срок оно сможет распоряжаться им, как марионеткой. Типа — мы говорим, он слушается.

    Сначала, конечно, он слушается. потом — он уже два года глава, осознает себя главным и уже как бы не обязанным. А окружение — продолжает давить, заставляет портить отношения с начальством, с теми, кто дает бабло.

    Окружение, которое преувеличивает свою роль, — ВСЕГДА бывает послано. Это закон политики.

    Удивительно, что Ефимов так долго их терпел. Избавиться от старых корешей — это признак взросления.

  6. дело в том, что у него нет новых корешей, какие это кореши? они его только что пытались съесть, и не будет новых корешей, неоткуда взяться. Кому он здесь и там нужен, если за ним никто не пойдет? если он никого не представляет. Такой человек гол, ничего не принесет даже для своих якобы "новых "корешей. И куда он убежит? в Москву что ли? кому он там нужен.А у борцов есть искренне сочуствующие, но пока не участвующие- прежде всего-усть кан, онгудай, шебалино, там они находят понимание и вхожи в дома простых людей. не знаю насчет улагана. Власть не должна самообманываться показными публичными выездными собраниями, там выступают те же назначенные и пригретые родственники. Власть сама себя обманывает. В нашей власти в РА представлены барнаульцы на ключевых постах, за ними нет народа,есть только финансы, их повторное назначение воспринимается как унижение, низкая оценка местных жителей. Для достижения устойчивости власти- там должны быть представлены местные, в том числе и представители новых движений, чтобы на них можно было опираться и вести настоящий диалог с народом, а не имитировать его. Все было бы проще если бы был реальный парламентаризм.

  7. Чувак, «борцы» борются только за что, чтобы хапать на халяву. Это контрпродуктивно.

    А Ефимова никто снять не хотел. Мое впечатление — что он Бердникову даже нравится.

    Так что все у него может сложиться хорошо.

  8. Что-та ты республиканец, помешан на борцах. Кроме борцов еще люди есть. Заладил борцы-борцы.

  9. Тебе борцы нравятся потому что красивые? Не только и не столько за это — уверен. За «человеческие качества» наверно.

  10. где ты чел качества увидел? все вы мастера про ввп приятности говорить. А кто тебе еще нравится по чел качествам? Медведев нравится тебе политик?

  11. Кстати, республиканец, Медвед как Ефимов — как раз два года у власти. Но ему с окружением не порвать(((

    Сверху некому поддерживать, эх. Выше — разве что Господь Бог.

  12. ну ладно, задолбался я политика ждать, я так думаю: сознание чиновника иерархично: ему кажется, что в РА например самый человечный человек:Бердников, второй человечный: Пальталлер или Тевонян там кто главнее у вас, в ГА-ке самый- Облогин и далее замы и по должностной иерархии...и по районам. напиши чё нибудь, может завтра почитаю...Житель ты иногда конкретно умный, учусь у тебя я)))...ну я спать пошел.

  13. Да, ссыкануло правительство РА. Вот что могут сделать 100 нукеров из Кош-Агача. Если бы Пекпеев не был бы через-чур хитро...ным, то используя факт браконьерской охоты, собрал бы на митинг тысяч 5000 в легкую и сейчас был бы главой Папуасии. Но хитрость есть, ум тоже сверкает иногда, а смелости-то тю-тю. Алтайская болезнь. Ему надо бы не в Москву, а в Улаган, на «амбулаторное» лечение ехать, мужеством подзарядится. Глядь, через месяцок-другой народный вождь явился бы обратно с железной волей и стальным взглядом раскосых глаз. А так, тьфу, недоразумение одно. Пародия.

  14. Республиканец, зачем ты меня ждал?:)

    О победах. Михайлоус, из Москвы если кого и нагнули то твоих «кураторов», которым давно говорили о росте межнациональной напряжености в районе, но они ничего не делали. "Ефимов работающий на «Единую Россию», советующийся как лучше проводить компанию это конечно большая победа кош-агачцев. Оба главы поступили разумно и не пошли на поводу у радикалов. Для района это правильно.

  15. В результате этой истории может слететь один человек с Комсомольской улицы. Тут он однозначно (как говорит Жириновский) влип.

  16. Проехали. Хотя, хотел сказать, однако слова здесь сказанные: «чтобы вы детей учили пасти скот, и не лезьте в курултай» воспринимаются там плохо, , я конечно все понимаю- в контексте так сказать, они конечно сайты не посещают , но находятся люди такие, укажут: вот начальники наши, как думают: нас за рабов держат и хотят детей наших видеть рабами и др. . А может и нац. отношение скажут. Это подкидывает дрова в костер ваших недругов. У них сил больше становится. Тут мужику по ящику говорят, что барнаульцы приехали начальниками, с неалтайскими фамилиями,откуда то с Завьяловского района (ло ли там они нереальные финансы построили, что у нас нет?) и Эл башчы им алтайский кур надевает, арчыном благословляет, у него, у мужика зарплата дескать выросла, а в реале у него жена ушла, потому что он без работы. И ему сосед молодой объясняет почему так. А начальство далеко и злобу вызывает богатей хитрый. Квашнину надо отчеты в Москву слать , а у него в нац. регионе беспорядок, инфа пойдет от людей, которым от вас чего то не досталось, есть у вас свои противники же на своем уровне? там фингруппы например которым ваша крыша не нравятся. Зюганова попросят на госсовете каком-нибудь слово сказать о ситуации в РА. надо кураторам это? а Квашнин покруче генералами типа Шаманова работал. Скажет- "вы чё со своим народом не можете договориться что ли? "Из Москвы звонить будут, они Кавказ замиряют а тут вы. Выборы опять же. С кресел может не слетят, но неприятности обеспечены. Пешку в Кош-Агаче- охранника, надо мягко сдать. Никак не окупится. А с Князевым надо будет разговаривать. Он же договороспособный, нац.вопрос четко очерчивает, своих успокаивает, а если там перестанут ему доверять и выйдут радикалы в внутригрупповой борьбе? Там же есть недовольные- что он что то мямлит, а не говорит. Вот если бы был у вас реально секущий в алтайских делах мужик (не картонный, пускай доверяемый Бердом) наверху заместо тевоняна например, то Ефимову было куда под чьё крыло уйти от своих, а так там гарантий нет. Пусто. Не нравится так- поставьте местного славянина- Облогина например, чем вам не хозяйственник, и чай в любом районе будет пить. Ну там наверное товарищи кто лучше знают скажут: дело не в этом, а в интересах групп финансовых, тогда поставьте наемного управляющего из местных, чё народ раздражать. Бердников конечно урегулировал ситуацию, а мог тупее поступить- привезти Ефимова в МВД например, затем посадить перед видеокамерой ГТРК- что бы он сказал что нибудь такое «я на все согласная» или чистосердечно в преступлении признался)). Тогда это было бы воспринято как самое глубокое оскорбление. И получи последствия до этого не имевшиеся. Теперь остается над схваткой встать и делать вид, что все показалось. А борцы не нравятся?- но они есть как факт. Нравится не нравится. Ну назовем их предпринимателями молодыми, по мотивации, а ведь все равно они кооперируются по спортивному прошлому. согласен это неинтеллигентные товарищи, хотящие тоже может в Шамбери летать, а у них бабок нету. Надо удовлетворять их требования выражаемые Князевым, хотя бы частично, в обмен на уступки может, чтобы сохранить лицо. Им про гражданское общество которое вы построите — не поймут, надо конкретные вещи, по фигу им ваше гражданское общество. Возможно, эта активная часть молодежи в нормальном обществе были бы в ср. и малом бизнесе и там бы реализовалась, ожирели бы и стали бы законопослушными бюргерами. Но это теория неприменимая в наших условиях, и не наш круг вопросов)) , но надо в этих рамках делать и решительность демонстрировать совершенно ни к чему, чтобы напряжение спадало. Конечно не Бердников систему эту сделал, однако надо же гибче быть, вы элита или чё? верхи не могут-низы не хотят? Ну ладно извиняйте, что длинно получилось, у вас же парламентах это не говорят у вас информационное искажение снизу идет, по отчетам. Ладно.Я выключаюсь на мес, на х..й вас всех (это я под Алексея немножко закосил, тут же все под него косят смотрю, я чё хуже) .

  17. о каком мире в кош-агаче вы говорите? сами пишете барнаульцы то,барнаульцы — се.. там то же самое.. а консенсус.. ды не в далеком времени все расставится на свои места.. москва главе ра не укааз.. а если и указ то только в том отношении, что ер должна набрать большинство голосов.. и это перемирие перед бурецй уменстно.. вот пройдут едросы, потом и посмотрим и подумаем что дальше с ефимчиком делать.. и кем были бы ефимов и князев если бы не крыша сверху? никем.. у них даже таланта править нет.. и у гари тоже.. так — шайка пионеров.. гари в каком-то там году схавал миллион школы, где он директором работал.. уг.дело прикрыли.. но думаю, щас все заново начнется. и еще не помню как фамилия, начальника отдела образования, больного старикана тоже он пибил.. и мы говорим о том какой плохой убайчин.. да у них вся администрация на таких вот держится.. про унутова я васче молчу.. тот еще беспредельщик.. вспомнить хотя бы времена розы ветров и ямайки..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...