Фотофакт: Гигантского тайменя поймали рыбаки на Алтае

23 ноября 2016 года, 11:13
8 812
19

Снимком рыбаков, поймавших гигантского тайменя в Турочакском районе Республики Алтай, поделилось в Instagram одно из популярных рыболовных сообществ России. «Наши коллеги, друзья рыбаки поймали тайменя на 46 кг. Кто-нибудь ловил рыбу больше?», — гласит подпись к снимку, на котором двое мужчин держат гигантскую рыбу.

Судя по всему, снимок был сделан поздней осенью. Как утверждает пользователь altayfishing, рыбаки после фотосессии тайменя отпустили.

19 комментарии

  1. Сожрать такой дар природы — кощунство и полнейшее безобразие. Хочется надеяться, что после фотосессии она получила свободу. Вы только представьте какой она может стать, спокойно проживая в экологически благоприятных условиях. Почитайте Хемингуэя и Айтматова, друзья.

  2. Дядя Саня, ты же рыбак, надо вводить рыболовные билеты, как во всем мире, а полученные деньги вкладывать на воспроизводство рыбы. Скоро совсем реки пустые будут — все электроудочками перебили. Такое чувство, что тебе начихать на родную природу. Неужели хочешь, чтобы тебе в спину плевали, как Ологину, после ухода на пенсию? О чем думаешь, родной ты наш?!!

  3. Не знал, что у нас в реках такое водится. В магазине лишь мелкий минтай.

    То то чиновники полюбили наши места.

  4. **22 августа 1979 года; озеро Някольту (рядом — озеро Налимье), 70 км к востоку от с.Сургутиха, Красноярского края, на «мыша-тройника» + 1.5-метровое «удилище» из сухой ели + спининговая катушка за 2 руб. 20 коп. с... миллиметровой японской !!! цветной леской (у моряка норвежского сухогруза-лесовоза в порту Игарки, «выменял» на две по 0.5 л С2Н5ОН); вдвоём с партнером + кобель сибирской лайки + два выстрела из карабина в голову, и... через пол-часа «борьбы» вытащили тайменя: длина 2 м 17 см; вес 64 кг!!!**

  5. MONGOL ну и придурки. Зачем такого тайменя брать он старый ему не менее 20-30 лет, на чучело только.походу вы не только в Красноярске так рыбачите видимо и у нас%:@#!

  6. Нытики.., вы что долбанулись!!??

    Рыба — для того, чтоб её ловить, а охот ресурсы — чтоб их добывать (в разумных пределах разумеется)..!

  7. нескладушечка какая-то) они его что взвесили и отпустили? не знала что рыбаки весы с собой в кармане носят...

  8. Отпускают мелкую рыбку, а не большую. Чтоб вытащить на берег такую, ее глушат. Иначе не знаешь, кто кого перетянет. Приписку сделали, боясь гнева наших любителей природы. Они же за любую мелкую живность могут прибить. А тут такой улов!

  9. да едят этого тайменя и радуются

    и ничего он не жесткий как тут пишут

    жирный и вкусный очень

  10. Рыба — для того, чтоб её ловить, а охот ресурсы — чтоб их добывать (в разумных пределах разумеется)..!

    людей вот только много развелось таких как ты,на всех ресурсов не хватает. Действительно Потреб...й развелось очень много,и все хотят долго жить и жрать шашлыки

  11. На какую снасть ловили? Мои поздравления! Правильно сделали, что отпустили. Это Царь-рыба. После Новосибирской ГЭС, отрезанная от океяна, наша рыбка обречена на мельчание и вымирание. И деткам нашим не успеть попробовать ее.

  12. Господа правоохранители! Вы куда смотрите?! Сибирский таймень занесен в Красную книгу России! За это надо наказывать соответственно и проводить разьяснительную, воспитательную работу среди населения. По комментам видно, что многие не знают об этом...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)