Суд приступает к рассмотрению двух резонансных уголовных дел

23 ноября 2016 года, 9:05
6 627
11

Сегодня, 23 ноября, в Горно-Алтайском городском суде начинаются слушания по двум резонансным уголовным делам – на утро запланировано первое заседание по делу бывшего руководителя городского управления образования Екатерины Петренко, во второй половине дня будет рассматриваться дело Александра Курносова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, Екатерину Петренко обвиняют в получении взятки. В ходе следствия было установлено, что в 2015 году она оказывала содействие руководителю фирмы «Ламифор» Евгению Астанину в получении права на заключение муниципальных контрактов и договоров на поставку товаров для нужд школьных и дошкольных учреждений Горно-Алтайска. Чиновница обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов, за что получила взятку в крупном размере в сумме почти 890 тыс. рублей. Обвиняемая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме. Дело в отношении Астанина тоже поступило в суд, предварительные слушания назначены на 25 ноября, уточнили «Новостям Горного Алтая» в городском суде.
Что касается дело по обвинению Курносова, то в ходе его расследования было установлено, что 12 марта 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки Toyota Camry, превысил безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомобилем Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Renault Duster от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а водитель и пассажиры были госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами. За совершение данного преступления обвиняемому судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Эти дела вызвали заметный общественный резонанс. «Новости Горного Алтая» будут освещать ход процессов.

11 комментарии

  1. по каким причинам Курносов находится на свободе??? УБИЙЦА должен сидеть в тюрьме, до решения суда находится в СИЗО. так как имеет давления на пострадавших и свидетелей....

  2. Убийством по неосторожности назвать это конечно сложно. За такое раньше сразу закрывали и лет 10 точно бы присветило на общем режиме.

    Наверно у нас избыток народа не настолько нужного, что безнаказанно можно убить, а нужного ждет максимум домашний арест. Нужно быть уровня Улюкаева или Васильевой для такого ареста конешно. А помельче нужные люди вообще сухими из воды вылазят.

    Зато за украденную на дороге соседскую курицу впилят по полной и не посмотрят, что денег на пожрать просто нет.

    Утыркам — жизнь, остальным — тюрьма

    Се ля ви, мистер Президент

  3. Курносова не закрыли по просьбам мамки и папки! А теперь люди мучаются и нормальные полицейские облиты грязью благодаря проходимцам. Меру пресечения нужно менять однозначно и думается, что сам убийца в этом поможет. Принесет пару липовых справок в суд или прикроется больничным и окажется за решеткой.

    А нельзя ли уважаемые «Новости Горного Алтая» , освещать из зала суда, хотя бы частично. Людям интересно, слишком много заинтересованных!

  4. почему дело постоянно откладывается?!?!?сколько этот КУРНОСОВ может отмазываться?!?!?!мне кажется если его не закроют будет самосуд!!!!!а тебе Курносов не стыдно?!тварь!отмазываешься как можешь!адвоката аж 3 штуки,ответь за свой поступок!понеси наказание!животное!дай бог тебе всего хорошего!

  5. Про животное и самосуд тонко подмечено! Но и животные себя так не ведут! Этой мрази и до статуса животного далеко еще!

  6. Да, что тут говорить про Курносова, всем давно уже понятно, что он и кто он. Вы лучше посмотрите в петиции на change.org в решениях суда кто у него в защитниках!!!! Господин Корнеев Ю.А. со своей сожительницей, главные мошенники по земле. Заявляет себя помощником главы Чемальского района! Неужели Ларин Евгений не разогнал еще эту шайку! И депутатам и следственному комитету нужно обратить внимание на защитников убийц и защитников беспорядка!!!! Интересные связи всплывают! Вот вам и объяснения каким образом Курносов судится за земли в Чемальском районе и от куда у него доступ к ним!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)