Табакаев будет следить за соблюдением судейской этики

4 марта 2010 года, 10:06
506
0

На очередном заседании Комиссии по соблюдению судьями Кодекса судейской этики при Совете судей Республики Алтай председателем Комиссии избран Евгений Табакаев. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Табакаев назначен на должность судьи Верховного Суда Республики Алтай указом президента Российской Федерации 6 февраля 2008 года. Стаж работы в должности судьи более пяти лет. Имеет третий квалификационный класс судьи.
Положения Кодекса судейской этики распространяются на всех судей Российской Федерации, относящихся к любой юрисдикции и к судам любого уровня, в том числе на судей, пребывающих в отставке, но сохраняющих статус судьи.
В Кодексе судейской этики сформулированы стандарты поведения судей и обозначены их обязанности с учетом следующих задач: обеспечение компетентности, независимости и непредвзятости, которых каждый гражданин, общество вправе ожидать от судов и судей, основной задачей которых является защита прав человека. В связи с этим Кодекс рассматривается в качестве средства обеспечения гражданам и организациям, защита прав и интересов которых возложена на суды и судей, необходимых гарантий эффективности такой защиты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...