Год колонии-поселения получил инспектор пожарного надзора за вымогательство взяток

4 марта 2010 года, 9:54
685
0

3 марта Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главного государственного инспектора Кош-Агачского района по пожарному надзору Аскару Джабатаеву. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе оперативных мероприятий летом 2009 года Джабатаев был задержан непосредственно при получении взятки от одного из предпринимателей Кош-Агачского района. Как установлено следствием, Джабатаев получал от потерпевшего взятки в виде денежных средств, либо иного имущества за подписание актов пожарной безопасности при введении в эксплуатацию объектов недвижимости, в которых гражданин устанавливал охранно-пожарную сигнализацию. В каждом случае предприниматель передавал Джабатаеву 10% от дохода, полученного за выполненную работу.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Аскара Джабатаева виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности государственной службы сроком на два года.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...