В структуре администрации Горно-Алтайска произойдут серьезные изменения

22 ноября 2016 года, 11:43
7 199
41

С февраля следующего года в структуре администрации Горно-Алтайска произойдут серьезные изменения, ряд отделов и ведомств будут укрупнены. Грядущие реформы первый вице-мэр Ольга Сафронова обосновала «непростой ситуацией с бюджетом» и необходимостью модернизации подходов к управлению городским хозяйством.

«Непростая ситуация с городским бюджетом и современные требования к органам местного самоуправления, управлению городским  хозяйством, социальной сферой города, муниципальным имуществом требует внедрения принципов проектного управления и изменения действующей структуры администрации Горно-Алтайска, — сказала она. — Предложенные изменения позволят исключить дублирования функций, повысить управляемость и качество предоставляемых муниципальных услуг, оптимизировать расходы на содержание аппарата».
Как сообщает пресс-служба мэрии, с 1 февраля будущего года в городской администрации и муниципальных учреждениях произойдет укрупнение ряда ведомств. Так, вопросами культуры, спорта и молодежной политики будут заниматься специалисты в новом объединенном управлении – управлении культуры, спорта и молодежной политики. Полномочия и функции отделов экономики ЖКХ, транспортного отдела, отдела по охране окружающей среде, а также управления коммунального хозяйства будут объединены в управлении жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Управление по архитектуре и градостроительству будет объединено с управлением по имуществу и земельным отношениям; отдел здравоохранения и социальной политики с отделом жилищной политики, а отдел экономики, предпринимательства и инвестиций с отделом охраны труда. Управление капитального строительства будет ликвидировано, а часть его функций будет передано в управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Отметим, что кадровая политика и последние назначения Ольги Сафроновой вызвали резкое неприятие со стороны сторонников Виктора Облогина, который в настоящее время находится под домашним арестом, поскольку является фигурантом нескольких уголовных дел. В течение последнего месяца Сафронова заменила «старожилов» мэрии Виктора Емельянова, Алексея Пешкова и Екатерину Петренко на Юлию Мягкову, Миржана Заргумарова и Наталью Анисимову. Судя по всему, на этом кадровые перестановки в мэрии не закончились, и у оставшихся в администрации руководителей облогинского призыва есть все основания опасаться отстранения от должности.

41 комментарии

  1. Хорошие начинания! Укрупнение ряда ведомств позволит ликвидировать «лишних» начальников отделов их замов, которых расплодилось как тараканов, все руководят, а работать некому, да и бюджет эта командующая бестия проедает вразы! А так меньше руководителей, соответственно меньше замов, больше ответственность и меньше расходов бюджета.

  2. Жалко работников! Каждый дрожит за своё место. В такое время за бортом остаться трудно. Ссуды, дети, внуки!

  3. Лишь бы это не коснулось рядовых сотрудников , которые волокут основную часть работы . А всяческих начальников , замов , зам-замов и других «специалистов» давно надо было гнать в шею . Куда ни плюнь управления , учреждения , му и т.п. И во главе этого безобразия облогинские кореша и шестерки . Вот они сейчас наверное стелются перед новым начальником чтобы удержаться . Такие маму продадут , а не то что бывшего мэра

  4. Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических наук Елена Борисовна Мизулина предлагает ввести штраф для мужчин за невыполнение супружеского долга.

    – Семья – ячейка общества, – заявляет Мизулина, – уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государсттву. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной

    обстановки в стране. За супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением. Предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю. Для лиц старшего возраста эта норма может быть снижена.

    newsonline24.com.ua/v-gos...ruzheskogo-dolga

  5. Вот помню, как Евдокимов выиграл выборы. Его Назарчук прямо почти открыто игнорил, а должен был подчинятся. Миша то реально для Алтайского Края пользу людям мечтал, а вот наткнулся на людей давно и знающих, возможно и не просто так эта авария случилась. Неугодные номенклатуре не нужны. А она у нас прямо, как раковая опухоль.

    Это к тому, что и у нас не все просто так. Но нам до этого, как пешком до луны. Даже Алеша Пешков (Максим Горький) это уже знал

  6. еще бы в управлении образования всех петренковских разогнала и полностью новый состав набрала. Тогда был бы толк и в образовании.

  7. Хорошие начинания! Укрупнение ряда ведомств позволит ликвидировать «лишних» начальников отделов их замов, которых расплодилось как тараканов, все руководят, а работать некому, да и бюджет эта командующая бестия проедает вразы! А так меньше руководителей, соответственно меньше замов, больше ответственность и меньше расходов бюджета.

    житель | 22 ноября 2016 12:31

    Однако фантазия у вас! Не думайте что что то изменится, все единицы останутся, может только называться будут по другому, т.е не чиновники, а по другому, и в раздел органов гос.власти и местного самоуправления не войдут, а посадят на другой раздел бюджета.. Сколько лет поют песни и про сокращение, однако как было так и осталось. Не привыкли господа укрупнятся по правдашнему.

  8. Синоптик, вот только Евдокимова приплетать не надо. Вы его лично знали? Кого-нибудь, из его команды, которых он притащил, знали? Или судите по нему как по мужику из монолога «иду с бани и рожа красная»?

    Назарчук, конечно, та еще мышь серогорбая. Но и дядя Миша ой далеко не ангел был.

  9. Вот вот ссуды, дети, внуки.правнуки.. А остальное большенство администрацию не волнует...посмотрим что эти будут делать..

  10. Жалко работников! Каждый дрожит за своё место. В такое время за бортом остаться трудно. Ссуды, дети, внуки!

    Жалость | 22 ноября 2016 12:48

    А кому легко?

    По вашему это правильно делать работу вдвоём если один эту работу сделать может?

    Денежка то ему из налоговых отчислений горожан капает. Почему условная Тётя Люба должна из своих кровных отчислять денежку на содержание двух чиновников если их фактическая загрузка составляет менее 50%? Будут меньше чай пить да бумажки с места на место перекладывать

  11. Пока Сафронова не уберет всех тех кто служил и прислуживал бывшему мэру, они не успокоятся и будут скрыто ей противодействовать. Отдел информации, да раньше был один пресс-секретарь и все успевал, а сейчас отдел, что они там делают вместе с начальником? Еще надо подрезать в архитектуре, земельном отделе, в финансовом отделе или говорят что это целое управление. А сколько в этом образовании развелось чиновников. Да раньше Анциферова одна работала за троих и все успевала. В канцелярии, чего столько сидят, юристов расплодилось выше крыши. Вот где деньги лежат без движения. К 1 марта надо снова тряхнуть этих чиновников.

  12. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделья. Чиновников тоже заваривать документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

  13. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделье. Чиновников тоже заваливают документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

  14. по данным деклараций доходы у мэра — 230 тыс.руб. в месяц, у замов -150, у начальников отделов 100 тыс. руб, никак не контролируемая и ничем не ограниченная власть работает на себя, быть чиновником в России — очень выгодный бизнес...

  15. сеорее всего таким образом крысы бегут с корабля. Пока за задницу не сватили и к ответу не привлекли. КРАХ НЕИЗБЕЖЕН. а ТАК ВСЯ ВИНА ЛЯЖЕТ НА МОЛОДЫХ И РЬЯНЫХ.

  16. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделье. Чиновников тоже заваливают документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

    Ольга | 22 ноября 2016 19:44

    Знаю что говорю. Думаю за пару лет мало что изменилось. Отдел экономики те ещё трудяги, да и другие недалеко ушли

  17. Сафроновой: если у вас такова логика что бездельники мешают работать эффективно-это совершенно верно. Беда России и города в том что оч.сильно раздуты управленческие штаты на всех уровнях. Что бы создать видимость своей нужности чиновники превращают жизнь простых граждан в сплошной кошмар, они и вам будут мешать работать. Большой аппарат неэффективен вообще как таковой. Когда речь идет о сокращении все сразу начинают пищать о загруженности, что не справятся. Не обращайте на это внимание. Справятся как миленькие. Просто никто там не привык работать с полной загрузкой. Только видимость создают. Посмотрите на частный бизнес: сколько там управленцев на рубль оборота? А работают бесперебойно. Так что все правильно делаете. Мэрия должна быть перестать быть богодельней. Ломайте, дерзайте. Только не забудьте потом проинформировать что реально в итоге сделали.

  18. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделье. Чиновников тоже заваливают документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

    Ольга | 22 ноября 2016 19:44

    Не надо плакаться про загруженность. Как и с какой отдачей работают гос. и муниципальные служащие прекрасно известно. Чай, пустая болтовня с коллегами, соц сети и т.д. все это присутствует. Тех кто действительно работает на полную единицы.

    Учитесь планировать свой трудовой день и рабочую неделю, будете все успевать.

  19. Вообще сам факт подачи выше новости «В структуре администрации Горно-Алтайска произойдут серьезные изменения» намекают на неоперабельный рак.

    Вот если бы они написали — весь мир насилья мы разрушим.

    Хорошая идея была. После Ленина отравили, памятники зато догадались.

  20. Ага, сократили 2-3 крупных начальников отдлов, а в остальном сократилибухгалтеришек и сторожей на кладбище ( бух.функции просто передали с введением новых ше, двойной нагрузко. Сократили и вадминистрации, но ввели, по моему еще больше ШЕ.

  21. Извиняюсь, некорректно коммент отправился. Передали функции в другие отделы, ввели новые единицы с двойной нагрузкой и зарплатой 13 тысяч. Вот и все.Не понять, чем сторожа на кладбише помешали? Кстати, про бедственной положение города- почему опять открывается очередная Мария-Ра? Понятно, что вся выручка идет прямиком на счета в Сбер в Алтайском крае, снижая кредитную денежную базу в Республике. А налоги куда идут? Тоже в Алтайский край?

  22. Yumi | 23 ноября 2016 7:47

    Налог на имущество организаций — в РА, торговый сбор в Горно-Алтайск (если таковой Мария платит), зарплата местным — в их карманы, взносы Марии за местных — в ОМС, ПФР и др. фонды в РА.

  23. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделье. Чиновников тоже заваливают документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

    Ольга | 22 ноября 2016 19:44

    Не надо плакаться про загруженность. Как и с какой отдачей работают гос. и муниципальные служащие прекрасно известно. Чай, пустая болтовня с коллегами, соц сети и т.д. все это присутствует. Тех кто действительно работает на полную единицы.

    Учитесь планировать свой трудовой день и рабочую неделю, будете все успевать.

    Диод | 23 ноября 2016 0:25

    На все 100% согласны.

    Бумагой конечно завалили по уши, но вы для того и сидите, доказывайте пишите в вышестоящие организации об этом, чтобы принимали меры. С Москвы идут указания а вы тупо их исполняете, или у вас есть программные продукты, пусть всю отчетность увязывают с мониторингами, если не могут, откажитесь от них. Скоро некогда будет лечить и учить, сплошная бумажная волокита. Но почему об этом молчат и соглашаются в Министерствах непонятно.

  24. А почему не слышно о судьбе начальника финансового отдела — Зиминой И. В. Очень достойный кандидат на выбывание. Вплоть до заинтересованности следственными органами. Ольга Сафронова, обратите внимание на выше упомянутую личность.

  25. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделье. Чиновников тоже заваливают документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

    Ольга | 22 ноября 2016 19:44

    Ой не ...(рассказывай) Оля

    Буквально сегодня был в этой ""

    Жрут , сплетничают и сидят в ОК , а людишки толпятся сгорбившись у порога и ждут когда чиновник снизойдет до них

  26. с арендной платой такую неразбериху устроили, а принимают граждан только до 11 часов, люди должны маяться в узком коридорчике, неужели нельзя часы приема удлинить, или еще 1-го специалиста добавить, а как высокомерно с людьми разговаривают, мы не обязаны вам квитанции отправлять, если не обязаны то зачем там сидите, спрашивается

  27. А непотопляемая Ракина Ольга еще работает? Она почему не под домашним арестом? Когда ей займутся соответствующие органы? Команда была одна (Облогин,Петренко,Ракина и т.д.)

  28. А вы попробуйте сами сделайте работу двух людей один.А потом умничайте.Какую то ахинею про чай....безделья. Чиновников тоже заваривать документами,которые нужно делать быстро и грамотно.

    _______________

    Ага. Один мужик двух генералов кормил на острове где то. Классику то читайте хоть чуть

  29. магнолия | 22 ноября 2016 22:17

    Вот если бы весь контингент городских чиновников всех их там мастей выгнать на городскую площадь, вот просто посмотреть сколько их

  30. по данным деклараций доходы у мэра — 230 тыс.руб. в месяц, у замов -150, у начальников отделов 100 тыс. руб, никак не контролируемая и ничем не ограниченная власть работает на себя, быть чиновником в России — очень выгодный бизнес...

    кошмар | 22 ноября 2016 19:47

    больше всего впечатлило это сообщение :))

  31. 1. Одно из первых решений новой власти — сократить дни приема граждан до одного раза в месяц и запретить вход граждан после 11 часов. Получается, власть ограждается от людей, не желая решать их проблемы.

    2. Сократить работников и уменьшить им зарплаты в разы — показатель новой власти о ее несостоятельности принимать хозяйственные решения. Любой дурак может уволить или сократить. А что касается поддержки предпринимателей — ничего не делается.

    3. Почему хотят продать прибыльные предприятия, такие как Горэлектросети?

    Все сделано не для людей, а чтобы набить карманы и делать вид работы, какой был в Правительстве РА

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)