Воздушным движением в Нью-Йорке управлял малолетний ребенок (видео)

4 марта 2010 года, 9:48
1 120
1

Власти США проводят расследование в связи с тем, что в главных воздушных воротах страны – аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке – в течение нескольких минут команды пилотам вместо диспетчера отдавал ребенок. К счастью, никаких ЧП в результате не произошло, поскольку мальчик неоднократно посещал диспетчерскую с отцом, а 17 февраля управлял трафиком по наставлениям родителя, который в тот момент ненадолго отлучился.

«JetBlue 171, взлет разрешен», — командовал малолетний диспетчер, детский голос которого вызвал немалое удивление пилотов. В это время на борту самолета, направлявшегося в Сакраменто, находилось 179 пассажиров.
Всего зафиксировано пять команд, которые успел отдать мальчик, в том числе не предусмотренные протоколом, пишет Washington Post.
В настоящее время отец мальчика, начальник смены диспетчеров и еще несколько ответственных служащих отстранены от работы до окончания расследования.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)