Владимир Коршунов стал лауреатом общественной премии «Честь и доблесть»

21 ноября 2016 года, 10:09
0
4

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В Кемерове прошло заседание Координационного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Сибирскому федеральному округу, в рамках которого были награждены лауреаты общественной премии «Честь и доблесть». Награду получил в том числе и ветеран из Республики Алтай Владимир Коршунов.

Премия «Честь и доблесть» была учреждена Российским советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск в 2004 году. Это единственная в стране церемония общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно, мужественно, порой ценой собственной жизни отстаивают законность и правопорядок, права и свободу граждан. Она вручается сотрудникам органов внутренних дел за выдающиеся достижения в оперативно-служебной деятельности и героические поступки, а также ветеранам МВД за многолетний доблестный труд и активную общественную деятельность.

Ветеран МВД по Республике Алтай, полковник милиции в отставке Владимир Коршунов стал победителем акции в номинации «За продолжение славных традиций и повышение престижа профессии». Владимир Никитович прослужил в милиции более 25 лет, часть из них — на территории Афганистана, где он провел 65 боевых операций, в ходе которых были разгромлены десятки банд численностью более 2 тыс. мятежников. Является основателем семейной династии, его сыновья и две внучки сейчас служат в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

4 комментарии

  1. Как пояснила Нина Гордеева, кандидат филологических наук, «Кемерово» – слово среднего рода, поэтому оно, как и все слова этого рода, склоняется. Правильно говорить: «Я живу в Кемерове».

    Славянские названия на -ово, -ево, -ыво, -ино всегда склонялись. Тенденция к их несклоняемости началась во второй половине ХХ века. Когда название употреблялось рядом с родовым словом («село», «деревня», «город», «станция»), люди просто привыкли не изменять окончания названий. Такая разговорная практика стала распространяться.

    В итоге лингвисты «сдались» и сказали, что, когда рядом стоит родовое слово, можно не склонять. Повторим ещё раз: в соответствии с существующей нормой русского языка Кемерово, Белово и другие города, оканчивающиеся на -о, склоняются. Эту норму пока никто не изменял.

    www.kuzbass.aif.ru/dontkn...e_ili_v_kemerovo

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)