Рост производства на Алтае составил почти 40%

21 ноября 2016 года, 9:59
0
9

Индекс физического объема производства промышленной продукции в Республике Алтай в январе-сентябре текущего года к соответствующему периоду предыдущего года составил, по предварительным данным Алтайстата, 139,8%. Основной рост произошел за счет роста производства и распределения электроэнергии – рост здесь составил 68,5%. Увеличение показателя обеспечил ввод в действие второй очереди Кош-Агачской солнечной электростанции.

По виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» индекс составил 81,2% из-за снижения добычи металлических руд и материалов строительных нерудных. Индекс физического объема по обрабатывающим производствам составил 89,6%. Увеличилось производство сливочного масла, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, производство прочих пищевых продуктов, а также производство полиграфической продукции.
По предварительным данным службы статистики, индекс промышленного производства по некоторым регионам Сибирского федерального округа в январе-сентябре этого года сложился следующим образом: Республика Хакасия – 109,9%, Кемеровская область – 107,4%, Иркутская область – 106,4%, Республика Тыва – 103,8%, Новосибирская область – 101%, Алтайский край – 100,8%, Красноярский край – 96,2%, Омская область – 93,2%, Республика Бурятия – 87,4%.

9 комментариев

  1. 111 | 21 ноября 2016 10:06

    А так, что без этой второй очереди было 0%, а с её вводом — сразу рост. Спасибо парням из Солнечной энергии, правительству плюс будет!

  2. Прямо космический рост производства! Взлетаем к новым горизонтам! Пора пристегнуть ремни, чтобы не ушатола и не укачало от таких цифр! Денежный транш-пендаль Кремля нам в помощь!

  3. Чем больше зеленых инновационных отраслей производства будет задействовано в Республики Алтай, тем выше будут показатели экономики.

    vk.com/club87147548

  4. Как же любят сми с подачки администрации завышать цифры!Малый бизнес задовили налогами,теперь откуда то такие цифры взяли!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)