Жулики выманили у жителя Горного Алтая 515 тыс. рублей

21 ноября 2016 года, 9:22
3 425
5

В Республике Алтай ведутся мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства у местных жителей. Преступления были совершены по одной схеме – злоумышленники размещали объявления о продаже товаров в интернете, получали предоплату, а затем переставали выходить на связь.

В частности, житель Барнаула нашел объявление о продаже кедрового ореха. Связавшись с продавцом по контактному телефону, он уточнил стоимость и условия доставки товара, после чего, перечислил на банковский счет мошенника предоплату в сумме 45 тыс. рублей.
Согласно договоренности, продавец должен был доставить орех в определенное место, однако своих обязательств не выполнил и в дальнейшем перестал отвечать на звонки. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции. Полицейскими установлено, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Алтайском крае.
Во втором случае жертвой мошеннических действий стал житель Усть-Коксинского района 1970 года рождения. Сельчанин, желая приобрести снегоход, нашел объявление на сайте Drom. Связавшись с продавцом по указанному контактному телефону, потерпевший уточнил стоимость и условия доставки, а после перечислил на банковский счет злоумышленника денежные средства в сумме 515 тыс. рублей.
Продавец должен был доставить снегоход транспортной компанией, но в назначенный день его телефон находился вне зоны действия сети, а объявление с сайта удалено. Установлено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Тюменской области, а банковский счет — в городе Самаре.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментарии

  1. Неужели есть такие глупые люди, ладно пенсионеры, а тут...? Правду говорят в России две беды: дураки и дороги.

  2. всегда поражают такие новости о мошенниках, которым люди сами перечисляют деньги, но самое интересное, все жалуются, вот кризис мол всех застал, денег нет, работы нет, а вот мошенники то все же как то умудряются опубликовать своим методом сколько у кого денег то есть...

  3. Ни как понять не могу, что за проблема найти получателя если деньги на карту скидывают , а карта привязана к определенному человеку. Такое чувство ,что просто искать не хотят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)