Бывший главный синоптик республики осуждена за растраты и хищения

3 марта 2010 года, 16:35
974
7

Горно-Алтайским городским судом постановлен обвинительный приговор бывшему начальнику Центра по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Республики Алтай Людмиле Тыдыковой. Она признана виновной по четырем фактам хищений чужого имущества с использованием своего служебного положения, а также в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации.

По одному из эпизодов преступлений в июне-сентябре 2004 года Тыдыкова за счет средств, выделенных из федерального бюджета на ремонт здания труднодоступной стации «Ак-Кем», отремонтировала принадлежащую ей квартиру, потратив на эти цели 275 тысяч рублей. При этом ремонт квартиры был оформлен как ремонт служебного здания, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В марте 2007 года Тыдыкова распорядилась о перечислении денежных средств ГУ «Горно-Алтайский ЦГМС» в сумме 14 203 рубля в ЗАО «Курорт Белокуриха». Эти средства были незаконно потрачены на санаторно-курортное лечение матери Тыдыковой.
Всего бывший руководитель похитила путем присвоения и растраты более 385 тысяч рублей.
Кроме того, согласно приговору суда, в сентябре 2007 года Тыдыкова приобрела у своей знакомой сруб для нужд учреждения по явно высокой стоимости в размере 90 тысяч рублей, при фактической стоимости около 26 тысяч рублей, тем самым злоупотребив своими должностными полномочиями.
Приговором суда Тыдыковой назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тысяч рублей и лишения права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года.

7 комментариев

  1. Большинство дел по т.н. статье «присвоение или растрата» все же совершают люди из-за элементарной собственной нищеты — получив доступ к финансам (даже малым), начинают тащить, не думая о последствиях. Описанная выше конторка до середины 2000-ных влачила самое что ни на есть жалкое существование: в техн. плане, зарплатном и т.д. Работали там одни энтузиасты и влюбленные в свое дело люди (в основном, старшего поколения). Осужденная тоже из той кагорты и, когда пошли из бюджета деньги, женщина решила, что вот оно — вознаграждение за прежние нищенские годы и понеслась: старенькой маме помочь (т.к. раньше не на что было), знакомой помочь с продажей сруба, давно не делавшийся ремонт квартиры (какой хозяйке не хочется освежить интерьер своего гнездышка). Короче, виновата она, конечно же, но кто теперь ей сможет помочь? Пенсия маленькая, других источников теперь нет. Придут скоро приставы и опишут нехитрый быт ее, а может быть и старенькую квартирку. Будем надеяться, что человек не окажется на улице на склоне лет…

    З.Ы. Замечу также, что все эти маленькие случаи растрат и «великие» прокурорские разоблачения происходят на фоне гигантских и поистине беспредельных случаев воровства среди чиновников рангом куда более высшим и крупным в нашей Мурлындии…

  2. 2 Провокатор. Согласен. «...приобрела у своей знакомой сруб для нужд учреждения по явно высокой стоимости в размере 90 тысяч рублей, при фактической стоимости около 26 тысяч рублей, тем самым злоупотребив своими должностными полномочиями.»

    Если так, то за приобретение «газовых модулей» по миллиону евро за штучку положена просто публичная казнь. В виду «явно высокой стоимости» и с учётом, так сказать, «особо крупного размера».

  3. Мафиозу споймали, мля!... что-то они не рассказывают «всему миру», как на протяжении доброго десятка лет верхушкой РА , за откат выдавали жилищные сертефикаты мёртвым душам и , так сказать «не совсем северянам», а старики, обьялявшиешие голодовку в феврале(федеральные северяне, кому это жильё действительно необходимо)- остались опять за кадром... Михаилов, разберись!...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)