Дело о крушении Ми-171 в очередной раз перепроверят

3 марта 2010 года, 15:32
924
3

В Главном следственном управлении Следственного комитета состоялось совещание, на котором были заслушаны результаты расследования уголовного дела по факту крушения 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171. Об этом сообщает СКП РФ.

По результатам оперативного совещания руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года.
Определены направления дополнительного расследования и его перспектива, а также комплекс следственно-оперативных мероприятий, подлежащих проведению в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления.
Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом Следственного комитета, отмечается в сообщении.
Таким образом, судя по всему, данное уголовное дело вновь прекращалось, поскольку впервые постановление об отмене уголовного дела принималось 11 ноября прошлого года, после того, как дело было прекращено 11 августа. В сегодняшнем сообщении СКП говорится еще об одном постановлении об отмене – от 28 января текущего года.
Катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.
Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.
В ходе следствия было установлено, что пассажиры вертолета вели отстрел краснокнижных животных, а крушение произошло из-за ошибок пилотирования.

3 комментариев

  1. Неужели что-то начало меняться в лучшую сторону? Не верю глазам своим! А ведь приятно, что ж тут сказать!

  2. Идет битва двух кланов в Кремле — со стороны Димы-карлика — жиды, Вовки-чекиста — твердолобые солдафоны. То есть никому на самом деле нет дела до РА, но вот вновь они используют сей факт в своей возне — а это нам на руку (жителям республики в смысле)...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)