Новый пограничный городок открыли в Карагае (фото)

17 ноября 2016 года, 15:22
6 255
9

Торжественное мероприятие, посвященное открытию и вводу в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, состоялось в селе Карагай Усть-Коксинского района. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, духовенства, общественности.

Выступая перед собравшимися, глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что без создания таких пограничных городков, застав, технического обустройства границ, невозможно защитить нашу Родину. Сегодня вкладываются большие ресурсы для защиты российского народа и государственного суверенитета от каких-либо внешних рисков.
«Ваша задача — с достоинством нести эту службу. Мы с глубоким уважением относимся к вам и знаем, что вы служите для каждого гражданина страны. Республика Алтай была, есть и будет надежным форпостом нашей великой державы России на юге Западной Сибири», — обратился к пограничникам губернатор.
Руководитель региона поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и вручил почетные награды. Благодарственные письма получили генеральный директор санатория «Алтай Вест» Сергей Веденеев, заместитель генерального директора санатория «Алтай Вест» Юрий Лапкин, генеральный директор ЗАО «Международная строительная компания Альфа» Юрий Шеенко.
Глава региона вручил сотрудникам отделения ключи от квартир, а также осмотрел условия проживания в них. В рамках открытия погрангородка была организована выставка автотехники, вооружения и технических средств охраны границы, фотовыставка, презентация литературы на пограничную тематику. Для гостей работала полевая кухня.
Строительство комплекса пограничной заставы в Карагае началось в мае 2013 года. Работы проводились по федеральной целевой программе по обустройству государственной границы Российской Федерации.
На территории пограничного городка находятся трехэтажный жилой дом для сотрудников, административное здание, сооружения хозяйственного назначения. Кроме того, здесь имеются конюшня и питомник для служебных собак.
Строительство комплекса направлено на реализацию поставленных президентом Владимиром Путиным задач по формированию нового облика государственной границы Российской Федерации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

9 комментарии

  1. Городок открыли на границе с Казахстаном? казахов ловить будут? Дорога не открыта туда и вроде границы открыли что к чему кто знает*?

  2. А эти которые показательные выступления делают спецназ или артисты??? больше на артистов походят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)