«Черных лесорубов» будут ловить круглосуточно

17 ноября 2016 года, 12:36
0
6

Мероприятия, направленные на оперативное взаимодействие по выявлению и пресечению незаконных рубок хвойных деревьев рассмотрели на совещании в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай с участием всех профильных ведомств и служб, сообщает пресс-служба правительства.

Принято решение на всех дорогах, по которым «черные лесорубы» могли бы вывезти ели на продажу за пределы Республики Алтай, установить круглосуточные посты с участием полиции. Инспекторы лесной охраны усилят патрулирование вверенных им участков лесного фонда Республики Алтай. Сотрудники налоговой службы проверят разрешительные документы для реализации деревьев.
Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай напоминает, что за незаконную рубку, сбыт, транспортировку без документов новогодних елей законодательством для граждан предусмотрена административная ответственность. Так, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников грозит административным штрафом на граждан в размере от 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч.
Если причиненный лесам ущерб превысил 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность. Кроме того, за незаконную рубку (выкапывание) деревьев и кустарников действующим законодательством предусмотрено взыскание с виновников причиненного лесному фонду ущерба.

6 комментарии

  1. А как можно посчитать ущерб при выкапывании куса в лесу — для посадки в огороде? И есть ли ущерб ?

  2. Хе главные лесорубы в лесничестве и в ихнем министерстве сидят, их нуно ловить и кошмарить) 1-го улюлкаева улулюлюкали теперя других министров надо!

  3. Ага, мы это уже проходили! Главного серого лесоруба РА повысили в должности (наверное всем нужным людишкам поставлял лес), главного вора леса в Чое, мужа сенатора от РА оправдали! Кого же вы господа собираетесь ловить? Мелочь, которая соубит елку для своих детишек? Кто с деньгами и воруют по крупному, те договорятся с вами и все равно свое дело сделают, принципиальные вы наши...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)