Ноя
17
2016

В Госсобрании прошли публичные слушания по бюджету

В Госсобрании прошли публичные слушания по бюджетуВ преддверии очередной сессии Госсобрания, на которой будет в первом чтении рассматриваться законопроект о бюджете, в Эл Курултае прошли публичные слушания, посвященные бюджету. В обсуждении законопроекта приняли участие представители депутатского корпуса, правительства, общественных организаций и различных учреждений.

Вице-премьер, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова в ходе своего выступления на публичных слушаниях ознакомила участников с основными характеристиками республиканского бюджета на 2017—2019 годы, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Доходы бюджета в 2017 году составят 13 066 157,9 тыс. рублей, расходы — 13 049 352,9 тыс. рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы на 2017 год составляют 3 159 267,2 тыс. рублей, на 2018 год – 3 276 680,2 тыс. рублей, на 2019 год – 3 386 925,2 тыс. рублей. Федеральная помощь республике будет оказана на уровне текущего года.
В части расходов основным приоритетом было и остается финансовое обеспечение мер социальной поддержки, с поддержкой самых уязвимых слоев населения, — подчеркнула Завьялова. В частности, в рамках задач охраны труда и здоровья людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда. На эти цели бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 230 млн рублей. Будет обеспечена государственная поддержка семьи, материнства и детства, инвалидов и пожилых граждан, иные гарантии социальной защиты, всего 48 видов поддержки на общую сумму 1,6 млрд рублей для 127 тыс. человек. В проекте бюджета сформировано отдельное приложение по расходам на господдержку семьи и детей. 928,8 млн рублей будет направлено на 16 видов поддержки. В материальной поддержке больше всех нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно с двумя и более детьми и одним работающим родителем. На эти цели в бюджете предусмотрено более 400 млн рублей, а на поддержку многодетных семей – 62,2 млн рублей. На оздоровление детей будет направлено 52,4 млн. Для выплаты регионального материнского капитала на четвертого и последующих детей предусмотрено 16 млн рублей (320 получателей). На компенсацию платы родителей за детский сад – 50,4 млн рублей (9,2 тыс. детей).
Завьялова заметила, что в числе новых направлений поддержки — компенсация 70- и 80-летним гражданам расходов за капитальный ремонт в многоквартирных домах.
В целом более половины расходов планируется направить в три основные отрасли: здравоохранение, образование, социальная поддержка населения.
«Мы стараемся быть открытыми и понятными, — сказала Завьялова, завершая свое выступление. — Главой республики поставлена задача по открытости бюджетных процедур. Сегодня успешно функционирует интегрированная информационная система «Электронный бюджет», в сети Интернет созданы специальные порталы «Открытый бюджет», «Бюджет для граждан» для того, чтобы каждый гражданин мог составить общее представление о бюджетном процессе, понять суть на первый взгляд сложных бюджетных терминов, быть в курсе актуальных новостей финансовой, налоговой и бюджетной политики региона и страны в целом».
Результатом проводимой системной, комплексной работы на каждом этапе бюджетного процесса является оценка Республики Алтай среди 85 субъектов в рейтинге открытости бюджетных данных — с десятым по России и третьим по Сибирскому федеральному округу местами.
Законопроект, как показало обсуждение на слушаниях, сформирован с учетом всех ресурсов, потребностей и возможностей достижения поставленных задач и целей социально–экономического развития Республики Алтай, в том числе для обеспечения стабильного и нормального функционирования всех отраслей экономики, — так прокомментировал итоги слушаний спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.
Органы власти проделали большую и ответственную работу, и есть уверенность, что такой вид работы, как публичные слушания, обеспечит максимальную открытость прозрачность всего бюджетного процесса в Республике Алтай, уверен он. По мнению Тюлентина, в ходе публичных слушаний были даны ответы по всем основным параметрам бюджета. Они также показали, что органы власти делают все возможное, чтобы были исполнены все социальные гарантии перед нашими гражданами.
Особо председатель парламента остановился на таком важном вопросе, как увеличение поступлений в бюджет. Он согласился с выступившими на слушаниях докладчиками, что для наращивания доходной части бюджета необходимо увеличивать налогооблагаемую базу, а значит, есть необходимость более четко и профессионально работать по уменьшению должников, упрощению порядка уплаты налогов, а злостные неплательщики должны нести законную ответственность за свои противоправные поступки. Все эти мероприятия в комплексе должны дать хорошие результаты в этом направлении.

Новости | Темы: , | 17 ноября 2016, 11:54 | Просмотров 1 211

10 комментариев »

  • Жалко, что республика не может сама себя обеспечть, живет за счет других регионов.

    Всплыл | 17 ноября 2016 12:04
  • Гражданин Тюлентин, Вы бы уж дальше коневодством и занимались, больше толку было бы. Сначала вы с Алтайской долиной разберитесь и прочей дребеденью, на которую были государственные деньги потрачены или разворованы. Комиссию парламентскую создайте, ну хоть для видимости, а потом уж и налоги требуйте от населения. Власть-то поменяется и будете по земле ножками ходить, как Яимов. Не боязно? Пуганные мы, если чо, а вот вас, гражданин, еще похоже никто не пугал.

    Алексей Георгиевич | 17 ноября 2016 12:08
  • Республика может себя обеспечить, просто в этом нет цели нашей власти: разворуй, продай, вот девиз. и это не шутки. Здесь уже давно е их Родина — дети и деньги за границей. ОБМАНУТАЯ-РОССИЯ.РФ

    Сергей Юрьевич | 17 ноября 2016 12:11
  • «увеличивать налогооблагаемую базу», а вас умнее мысли не посещают, или вы только штаны протирать умеете. Нужно предпринимательство развивать внутри Республики. Что бы налоги в наш бюджет поступали, а не думать как додавить последних оставшихся.

    Алеша | 17 ноября 2016 12:47
  • 100% прав Алеша!

    А вот на счет Яимова, так у него пенсия больше чем зарплата была и голова ни о чем не болит. Хотя она у него и не болела, главное в тусовке. Он — милашка. Угоден всем, поплачет, посмеется. Жизнелюб и жизневед. Всем бы так.

    О.В.К. | 17 ноября 2016 14:45
  • Пока все тут мерзнут и в районах народ со снегом борется, как бы скотину нынче сберечь-перезимовать, Яимов в Словакии отдыхает у сватов своих припеваючи ) и чихать ему на все местные проблемы, лишь бы потом по возвращении у него было какое-нибудь занятие, чтобы хоть где-то значиться и голову свою не забивать проблемами алтайцев...

    Всем бы так?

    111 | 17 ноября 2016 15:11
  • Депутаты решили,что прожиточный минимум пенсионера на следующий год будет меньше на 164 руб,по сравнению с нынешним годом,народные избранники ,вы хоть федеральные законы открывайте иногда.Коммуналка повысилась,к продуктам не подойти,вы что думаете горожане обожрались?При пенсии 8600 за квартиру надо заплатить 7000.Что б вы так жили.!

    Марта | 17 ноября 2016 21:07
  • Вот так подумаешь- такое ощущение что наши депутаты живут как в другой стране или планете. Вот видят только СВОИ интересы, лишь бы себе кусок по жирнее урвать- а на людей наплевать.

    Простой житель республики | 18 ноября 2016 0:49
  • Алеша | 17 ноября 2016 12:47

    Ахахахахах, Алеша, ты оправдываешь свое имя: прогушли для начала, что такое «налогооблагаемая база»)))

    Шурик | 18 ноября 2016 11:47
  • Не понял при чем тут Яимов? Кому он мешал, какая ...... добивалась его отстранения и пусть теперь не только дворцовыми играми и сплетнями занимаются, а хоть немного о людях вспомнят, или хотя о себе , что СЕДЬМОЙ десяток лет валит, посидели в теплых креслах, пополучали высокую зарплату, пора и честь знать. Как вспомнишь их всех бездельников, то напиться хочется.

    Юрий | 18 ноября 2016 12:35

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Михалыч: Мужика за 4 мешка шишек ( 4 тыс.руб.) посадили на 2 года, а здесь почти 900 тыс....
  • Ляйсан: Люди в усть-канском районе работящие и терпеливые, привыкшие к всему тому малому...
  • предприниматель: Наивные люди. Какой частный инвестор будет строить электростанцию ради того, что...
  • oirot: Т.е. отдаст 3 ляма и все? Никакой тюрьмы? ахаххахаха.
  • Взгляд: Лжеиерархия, как карточный домик, начала рушиться, теперь они начали друг друга...
  • ТТ: "По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело, которое было прекраще...
  • Алтынай: Во вторник приехала из Новосибирска. Там везде, в том числе в Алт. крае бензин д...
  • Гость: Кеша, отнюдь, не вредные - просто кондрабандные. Мясо, сыр, молоко, яйца... Все,...
  • Сая: психоневрологический интернат в Акташ, заместитель директора по общим вопросам з...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 03 Dec
    -17° -17°

    Clear Sky

    -17°

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    • Ср

    X