В начале мая на Алтае пройдут «Дни энергии»

2 марта 2010 года, 14:26
1 146
7

С 8 по 11 мая в туркомплексе «Талда» на берегу Катуни пройдет очередной фестиваль «Дни энергии». Организатором фестиваля является творческое объединение «Суперфест». В фестивале примут участие делегации из различных городов России. Миссия «Дней Энергии», по словам организаторов: дарить студентам из разных городов и стран радость общения, самовыражения и творчества. Цель – аккумулировать общественно и творчески активных студентов, организовать обмен опытом, наладить сотрудничество.

В феврале «Суперфест» заключил договор с «Талдой» об аренде территории и инфраструктуры туристического комплекса. «Талда» предоставляет места для разведения костров, помещения для семинаров, автостоянки. Турбаза проводит противоклещевую обработку полян, а организаторы берут на себя услуги по установке туалетов, сбору, вывозу, утилизации мусора. Также туркомплекс организует питание.
Продажа билетов на фестиваль начнется в середине марта. В прошлом году билеты стоили от 1,8 тыс. рублей.
Как отмечают организаторы фестиваля, «Талда» — очень удобное место как с точки зрения организации программы, так и с точки зрения безопасности. «Дни энергии» здесь будут проводиться уже третий раз подряд.
Ранее «Дни энергии» проводились в Чемальском районе Республики Алтай, однако в 2007 году власти отказались от сотрудничества с «Суперфестом». Отказ мотивировался тем, что «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде».
Скандальные истории случались с «Днями энергии» и на новой площадке. Так, в прошлом году одна из участниц фестиваля заявила, что рядом с фестивальной поляной ее изнасиловали несколько человек.

Фото с сайта фестиваля

Фестиваль пройдет в туркомплексе «Талда»
Фестиваль пройдет в туркомплексе «Талда»

Миссия фестиваля - дарить студентам радость общения, самовыражения и творчества
Миссия фестиваля - дарить студентам радость общения, самовыражения и творчества

7 комментариев

  1. «Миссия фестиваля — дарить студентам радость общения, самовыражения и творчества» — на самом деле судя по тому, что творилось в Чемале — это сплошные пьянка и разврат!

    Реклама фестиваля пример тому, что ничего не изменилось!

    Мы переживаем за деградирующую молодёжь, а что ещё будет?

    Кого наражают «пивные» участники таких фестивалей?

    Молодцы Чемальцы, что выперли их!

  2. Конечно слава, которая есть у фестиваля, мягко говоря скандальная... Но вот парадок, цена билета от1.8 тыс. рублей, но народу меньше не становится... Деградируем, товарищи, деградируем... Надо че-то делать...

  3. Во-первых цена билета 1800р это для жителей Новосибирска. Для жителей Горно-Алтайска стоимость участия в фестивале составляет 700р.

    Судя по фестивалю SunVibes который, как выразился автор статьи, тоже «выперли» с кузлинской паляны ситуация обратная. Этот фестиваль цветёт и пахнет и снова проводится на кузлинской паляне в чемальском районе. Это говорит о чём? Что всем правят деньги. А официальная версия «не способствует духовному развитию» — это всего лишь прикрытие. А цена на это фестиваль растёт с каждым годом в геометирческой прогрессии и для жителей РА нет скидок.

    Покуда будут писать такие статьи «компетентные» журналюги, всё вот это и будет процветать. Хотя бы оторвали нос от интернета и удосужелись б найти достоверную информацию. Тьфу. Противно читать.

  4. А не думал ли автор, что алкоголь это не основная причина фестиваля? что группы все таки едут чтобы выступить перед 2000 толпой, что театры, сми, квн объединяются на 3 дня, чтобы посмотреть кто на что способен. Именно фестиваль собирает всю сибирь на одной площадке! Я допустим не пью, но все же езжу на фестиваль, и мне трезвому вполне неплохо там отдыхается!

  5. И еще...в качестве дополнения...девушка, которая по словам автора, была изнасилована, в этом году снова едет на фестиваль! Не правда ли интересно?

  6. Дни Энергии отличный фестиваль, уже в 6 раз собираюсь на него поехать. Ни разу со мной ничего криминального не случилось. Фест очень интересный и позитивный, собирает студентов со всех городов сибири. Если человек ищет приключений на свою пятую точку и желает нажраться пива, то он это сделает и в любом другом месте, так что фестиваль тут не при чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...