«Бизнесмен» назанимал у знакомых более 1 млн рублей и пытался скрыться

16 ноября 2016 года, 10:02
4 997
7

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело в отношении жителя Казахстана, подозреваемого в мошенничестве. От его действий, судя по сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, пострадали пять человек, у которых он в общей сложности около 1,1 млн рублей.

В ноябре 2016 года в дежурную часть полиции с заявлениями о совершении преступления обратились три жителя региона 1982, 1996 и 1997 годов рождения. Они рассказали, что их знакомый путем обмана и злоупотребления доверием завладел принадлежащими им денежными средствами. Сумма причиненного ущерба составила более 800 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что житель города Усть-Каменогорска 1985 года рождения, приехавший погостить в Горно-Алтайск, представляясь директором крупной московской фирмы, занимающейся производством металлоконструкций, занимал у потерпевших крупные суммы. По устной договоренности с потерпевшими займы брались под проценты. Злоумышленник обещал горожанам, что вернет деньги, как только получит денежный перевод на развитие производства, однако своих обязательств не выполнил. Поняв, что «столичный предприниматель» не собирается возвращать долги, потерпевшие обратились с заявлениями в полицию.
Подозреваемый был задержан полицейскими у одного из банков в Горно-Алтайске.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.
Сотрудниками полиции установлено, что задержанный имеет судимость за совершение аналогичных преступлений на территории Республики Казахстан.
В настоящее время установлена причастность данного гражданина к совершению еще двух фактов мошенничества, жертвы которых одолжили подозреваемому около 300 тысяч рублей.

7 комментарии

  1. Стоило бы выложить фото задержанного. Зачем излишне деликатничать, может еще кто-нибудь узнает в нем своего должника?

  2. Агата Кристи | 16 ноября 2016 13:57

    А где-то было написано про разрез глаз? Жители Казахстана имеют различные разрезы глаз, цвета кожи, принадлежат к различным конфессиям. Я даже больше скажу, там по прежнему живут Шеферы, их предков туда тупо ссылали.

    Вы как-то никнейм бы сменили=) Он вам не идет=)

  3. Человека порядочного, самого толкового депутата обгадили и продолжаете гадить. Сколько он для своих избирателей сделал и делал больше никто так не работал. Коротка человеческая память.

    И в Правительстве от него бы толк был.

  4. Шиференка закрыть как Борща за мошенничество и преднамеренное банкротство наверное братец не даёт. Правоохранители АУ, вот она коррупция. На аптеках поменяли вывеску, сделали учредителем родственницу и дальше работать.а куда денежки банков и поставщиков делись, на гастроли с Майей Загорской.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)