Около 600 человек пострадали от укусов собак

15 ноября 2016 года, 14:19
2 132
13

За 10 месяцев текущего года на территории Республики Алтай от укусов животных пострадали 614 человек, что на 72 больше, чем за аналогичный период 2015 года. Среди пострадавших от укусов животных — 267 детей. Еженедельно в республике 10-15 человек страдают от нападений животных, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Ведомство приводит последние примеры. Так, 31 октября в селе Дубровка собака набросилась на проходившую по улице женщину и укусила ее за руку. В тот же день в Горно-Алтайске безнадзорная собака покусала 11-летнего подростка, возвращавшегося из школы по улице Кучияк. Неделей раньше в Горно-Алтайске свободно бегавшая по улице собака покусала 6-летнего ребенка, а в селе Иодро безнадзорный пес укусил фельдшера, которая обслуживала вызовы к больным людям.

13 комментарии

  1. Очень много бродячих собак! Хозяева, если заводите собаку, будьте добры привязывайте! И не надо их на вых-х погулять отпускать. На бочкаревке все время собаки бегают, ругались уже с соседями — толку нет. Детей страшно выпустить играть во двор.

  2. надо просто написать заявление в милиции писать. — Разрешите пристрелить собак, которые не на привязи.

  3. Надо что то делать , днем их не видно вечером и рано утром очень много особенно на ул.Обьездной р-н ткацкой и звонили без полезно надо сказали в прокуратуру писать .

  4. В пераую очередь надо хозяев наказывать. Поразводят собак а сами заними не следят бегают по улице кидаются..а если еще и сука то собирает в стаю по 10 тварей лохматых. Страшно ходить стало...пригрозили соседке что пристрелим ее шавку если не привяжет так та участковому пожаловалась...нас самих чуть не пристрелили

  5. 888 | 15 ноября 2016 16:10

    Я же говорю что бесполезно это делать,не зря вся Россия по собакам с бунтовалась, что у животных теперь неприкосновенность, Путин такой указ дал от народа

  6. Надо просто заместо частного сектора делать хотя бы трехэтажки, естественно с сохранением некоторого личного участка для посадок, а так же погреба или гаража.

    И если после и будет какая то собака бегать, то она просто пожрать выпрашивать будет бегать. И извиняться за то, что до этого гавкала.

  7. Собаки в городе — беда. особенно их много на окраинах. Но виноваты не брошеные собаки, а их хозяева. Зачем заводить собаку, если потом ее выгонять на улицу. Только от жизни собачьей собака бывает кусачей. На больше писать рассказывать по телку, по радио в интернете о культуре содержания собак в частном секторе, хоть немного дрессировать их в плане охраны своего участка или домовладения. А у нас заведут щенка, вырастят и хвалятся породой, не обучив элементарным командам. От бескультурья хозяина и начинается озлобленность его собаки. И стрельбой по собакам тут не поможешь.

  8. Ну а что вы хотите? Собакам даже есть нечего. От голода рассудок теряют. Хватит относиться к ним как к вещам и не живым тварям. Люди в годы войны от голода ели друг друга и ели собак. И что их за это надо убивать? Он их не виноваты за то, как мы с ними обходимся. Они умирают....они не железные. Им холодно и они голодные. Но вам ведь на это плевать!

  9. В городе есть вроде как служба для отлова бродячих, только она по заявлениям работает. Оставь заявление, свои паспортные данные, опиши бродячую собаку — они поедут через несколько часов ее ловить. Если собака будет в это время в том же районе и подойдет по описанию — поймают только ее, а что рядом бегает — пускай дальше бегает.

  10. Если НЕ ЛЕЗТЬ к собаке, то ей абсолютно безразличен человек, и просто так она нападать не будет! Просто некоторые родители не могут это объяснить своим детям! Да и взрослые люди,видя бездомную собаку, начинают сразу орать,отмахиваться от нее, тем самым провоцируя животное! Научитесь правильно и человечно вести себя в первую очередь, ведь беззащитные звери ни в чем не виноваты!!

  11. Полностью согласна с проблемой бездомных животных (так как от холода и голода и жестокости человека им не остается ничего иного)! Так давайте вместе стараться изменить эту ситуацию! Для начала воспитывать себя и своих детей, не допускать жестокости! И стерелизовать своих питомцев! А жестокость только порождает жестокость.(Не так давно на меня во дворе напал человек, возможно и на них стоит выдавать разрешение на отстрел?)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)