Проводятся рейды по спасению утопающих в снегу косуль

14 ноября 2016 года, 16:18
3 587
10

В связи с высоким снежным покровом и участившимися случаями захода косули в населенные пункты инспекторы охоткомитета совместно с представителями общественности и сотрудниками МВД проводят круглосуточные рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. С 7 по 13 ноября составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

Как уточняется в сообщении Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай, пять протоколов составлено по факту несвоевременной отметки о добыче животного на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов; 12 протоколов — по части 3.2 Правил охоты (охотники не имели при себе необходимых документов), два протокола составлено за добычу косули сибирской без соответствующего разрешения.
Охоткомитет призывает жителей региона проявлять уважение к природе, не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью. В сложившихся условиях людям рекомендовано оказывать экстренную помощь животным. Комитет готовит документы для введения ограничения на охоту на косулю сибирскую на территории Республики Алтай.

10 комментарии

  1. Жаль, приходиться напоминать прописные истины: нельзя убивать попавшее в беду животное, стрелять в самку и так далее. Не потому, что увидит инспектор, а просто нельзя этого делать. Нам с детства запрещали ковырять землю, ломать ветки, рвать цветы. Всё имеет свои последствия для человека.

  2. Но и запрещать охотится на годы ни в кое случае нельзя! Люди идут не только за пропитанием. Прямо таки, охота – пуще неволи.

  3. Нужно запретить охоту, охота в наше время это убийство с автоматическим оружием с оптическим прицелом и тепловизором еще на снегоходе. Я за запрет. Надо мяса держи поросенка или барана.

  4. сейчас охотников то настоящих мало .. в основном быдло на снегоходах загоняют животинку до полусмерти по снегу и давят потом ее .. ясно что не голодают ...

  5. Кошек тоже всегда нужно спасать, особенно если на дерево залезли.

    А так да, животные, разве они нашу жизь понимают. Вот поэтому их в первую очередь.

  6. Все желеете, а какой смысл? Если должностные лица, чиновники остаются без наказаны, а так же сами егеря , которым не составит труда взять лицензию в любой район , место. Или вообще без лицензии, так как их не кто не проверяет, потому что они работают совместно с сотрудниками полиции. Оформляют только простых смертных.

  7. Как господа с депортамента сказали, чтобы ловить браконьеров нужно стать ими вот самые браконьеры они и унечтажают зверье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)