Аймерген Аткунов завоевал «бронзу» чемпионата мира

14 ноября 2016 года, 14:33
1 727
9

В столице Болгарии городе Софии завершился чемпионат мира по самбо. В нем участвовали более двухсот спортсменов из 70 стран мира. Как сообщает Федерация дзюдо и самбо Республики Алтай, уроженец региона Аймерген Аткунов занял в своей весовой категории третье место.

В упорной борьбе, уступив в предварительной встрече представителю Казахстана, четырехкратному чемпиону мира Джамболату Байбатырову с минимальным счетом 1:1, Аймерген продолжил бороться в группе утешения, где выиграл у борцов Таджикистана и Туркмении. Завоевав бронзовую медаль в Софии, Аткунов положил в свою копилку четвертую медаль с чемпионатов мира.
«Федерация дзюдо и самбо Республики Алтай поздравляет всех тренеров, спортсменов и самого Аймергена с заслуженной медалью на чемпионате мира! Самбисты республики не один раз прославляли свою Родину и Россию на всех международных соревнованиях», — говорится в сообщении.
Аймерген Аткунов – четырехкратный чемпион России, многократный призер чемпионатов мира и Европы, победитель XXVII Всемирной Универсиады в Казани и первых Европейских олимпийских игр в Баку.

9 комментарии

  1. Аймерген, самые сердечные поздравления тебе, твоим родителям, и благодарность тренерам! Так держать! Дальнейших успехов! Ты пример другим молодым людям, береги себя и держи так же в форме,Бог даст быть может и с Олимпиады медаль привезёшь.

  2. В отличии от Республики, Свердовская область может развивать спорт и давать возможность роста мастерам.

    Спасибо Уралу, что не дали погибнуть алтайскому самородку.

  3. представители Казахстана, Туркмении, Таджикистана если правильно первенство СНГ, а не чемпионат мира.

  4. Аймергену поздравления, а НГА — вы хоть перечитываете, что пишите? Банальные ошибки портят статью!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)