Умер заслуженный работник культуры Байрам Кудирмеков

14 ноября 2016 года, 11:53
1 816
4

12 ноября на 70-м году из жизни ушел Заслуженный работник культуры Республики Алтай, член Союза писателей России, журналист, актер, поэт Байрам Селеевич Кудирмеков.

Он родился 15 июня 1947 года в селе Мендур-Соккон Усть-Канского района. Окончил Новосибирское театральное училище и Литературный институт имени А. Горького в Москве. Работал в областном концертно-эстрадном бюро артистом разговорного жанра, актером Горно-Алтайского областного национального драмтеатра, корреспондентом в «Алтайдын Чолмоны», «Звезде Алтая». ГТРК «Горный Алтай». Его стихи, рассказы, новеллы публиковались в средствах массовой информации, журналах «Мир-Алтая – Алтай Телекей», «Эл Алтай».
В 1997 году вышел в свет сборник стихов «Золотые горы», в переводе на алтайский язык были изданы произведения классиков русской и зарубежной литературы.
Байрам Селеевич принимал активное участие в общественной и литературно-культурной жизни республики, был добродушным, открытым, коммуникабельным человеком, говорится в сообщении Министерства культуры Республики Алтай.
От имени работников культуры и искусства Республики Алтай Минкультуры выражает искренние соболезнования родным и близким Байрама Кудирмекова.

4 комментарии

  1. Глубокие соболезнования семье Байрама. Пусть земля будет пухом ему, доброму и скромному человеку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)