Судебные приставы вслед за телкой арестовали попугая

1 марта 2010 года, 6:32
500
2

В Барнауле судебные приставы пришли в одну из квартир, чтобы взыскать долги за коммунальные услуги – всего 55 716 рублей. В опись имущества, кроме бытовой техники, попал попугай. Тропическую птицу судебные приставы оценили в 1,5 тыс. рублей. Пока что арестованное имущество, в том числе и птица, находится на ответственном хранении у должника.

Однако хозяйку попугая предупредили, что если в течение 10 дней она не погасит долг, то попугая продадут, пишет «Комсомольская правда».
«Это не первый случай, когда в опись имущества попадают животные, — поясняет руководитель пресс-службы УФССП по Алтайскому краю Людмила Берсенева. — Совсем недавно в одном из районов судебным приставам пришлось арестовать телку. Был случай, когда в опись имущества попадали черепашки».

2 комментариев

  1. Косячат приставы. Изымают обычную бытовую технику типа телевизоров и холодильников, хотя в законе ясно сказано, что взыскание не может быть обращено на обычное домашнее имущество.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...