Онгудайские власти просят земляков «зачехлить ружья»

11 ноября 2016 года, 15:47
1
29

Глава Онгудайского района Мирон Бабаев обратился к жителям муниципалитета с просьбой зачехлить ружья и пощадить диких животных, которые оказываются беззащитными в глубоком снегу. Он отметил, что после аномального снегопада и перепада температур в начале ноября в тайге образовался большой слой снега и льда.

«В горах дикие животные, в основном сибирская косуля, испытывают острый недостаток в пище, поэтому они вынуждены мигрировать в более низкие места, находящиеся рядом с селами. Сейчас возле сел и дорог можно наблюдать большие скопления косуль, которые с трудом передвигаются по глубокому снегу», — сказано в обращении.
В районную администрацию поступают многочисленные обращения от жителей района с просьбой защитить косуль от браконьеров и организовать их питание. Власти района подчеркивают, что они в курсе сложившейся ситуации. Сейчас силами районных органов власти, полиции и комитета охраны животного мира ведется постоянная работа по недопущению незаконной охоты на косуль, организованно круглосуточное патрулирование в местах скопления этих животных.
«Но, несмотря на все предпринимаемые меры, отмечаются отдельные случаи браконьерства. В настоящее время правоохранительные органы ведут работу по этим делам», — отмечает Бабаев.
Кроме этого, районный Совет депутатов и администрация района предлагает в ближайшее время провести собрание охотников района, где будет обсуждаться вопрос об ограничении охоты, несмотря на охотничий сезон, и организации закупки и доставки кормов попавшим в беду животным. В частности, предлагается организовать сбор средств для закупки кормов.
«Население района традиционно с бережностью относится к природе, поэтому, в районе нет случаев массового отстрела косуль. Более того, в селах люди сами подкармливают попавших в беду животных. Еще раз призываем вас с пониманием и бережностью отнестись к родной природе. Просим сообщать в соответствующие органы обо всех замеченных вами фактах незаконной охоты. Обращаемся ко всем охотникам нашей республики в это тяжелое для животных время зачехлить ружья», — сказано в обращении.

29 комментарии

  1. Бабаев,Полетаев готовы помочь животным, а почему правительство бездействует,где Ойношев,Сайлюгем, Алтайский заповедник и другие природные парки.Почему молчат или спят?

  2. В Улагане очень любят фарить по ночам, главный из них Юра А.Убивают все подряд. ОВД Улагана знают но боятся его и не ловят.Позор им.

  3. с гор спускаются горные козлы (элики) так наши и рады этому утром три выстрела было. Обнаглели совсем люди. Они спустились чтобы как то спастись, а тут голодные люди.

    Елена | 10 ноября 2016 14:20

    Как точно приметила Елена.

  4. Берегите молодняк. на следующий год.

    Не одним днем живем.

    Я сам охотник. Мне жалко их. Лучше сходить на кабана, лису, зайца.

  5. Если жопа чешется, то не стреляйте в самку, она приплод даст на следующий год.

    До марта 2017 посидим на картошке и мясо барана — не сдохнем.

  6. Организовать сбор средств на закупку кормов?

    Охотникам самим есть нечего, вот и стреляют. Дайте лучше по мешку муки местным.

  7. Добыча — это когда приложены усилия, или одним словом, проявлены мужеские качества в полной мере, а когда беззащитное животное стреляют — это уже вызывает совершенно обратное «восхищение»...

  8. Мясо барана мне покупать надобно за деньги. Это БОГ нас кормит на хяляву. В следующем году тогда и буду в магазине брать фарш, коли не останется живности.

    Вообще если он сам браконьер — то крайне мерзко такие заявления бросать в народ.

  9. слава богу есть у нас нормальные люди!-если хочешь мяса-заводи частное подворье.и надо запретить массовое применение нарезного оружия,особенно полуавтоматического! Пора создавать добровольные общественные обьединения для борьбы с браконьерами.

  10. нет ничего проще все запретить

    я знаю, чего стоит купить нарезное.

    как бы это жестоко не звучало, но многие из этих несчастных животных уже обречены.

    это и есть естественный отбор. Всю зиму их не прокормить. А приучатся не бояться людей — считай трупы.

    лет сто назад в деревнях алтайского края и предгорьях выходили всем селом на ход копытных, загоняли и забивали кольями. голов по 70-100. не верите? почитайте А.П. Кучина «Флора и фауна Алтая» соавтора Красной книги, автора множества монографий и научных статей.

    так что не стоит главам бросаться заявлениями для поддержки своего имиджа, а просто помогать инспекторам делать их работу. а людям с лицензиями(не бесплатными) спокойно без нервотрёпки их закрыть

  11. Алтайцы как правило их не трогают, залетные клиенты и их подхалимы типа от «Банных» будут стрелять и по приезду праздновать, хвалится!!!

  12. Нет уж.. Должно быть что то святое, тем более у нас.. Они идут помощи просить , а люди в них стреляют. Или нелюди((

  13. В Улагане очень любят фарить по ночам, главный из них Юра А.Убивают все подряд. ОВД Улагана знают но боятся его и не ловят.Позор им.

    больничка | 11 ноября 2016 16:46

    А почему фамилию не раскрыть пополнее — добавьте, например, ян, швили или еще что-нибудь, если переживаете о привлечении за клевету, что очень маловероятно, даже теоретически. Зато эта мразь засветится ярче ксеноновой лампы...

  14. М.Бабаев правильно обратился к своим землякам. Нужно это обращение озвучить на всю республику. Спасибо нашему сенатору В.Полетаеву , что он сразу же откликнулся и предложил свою практическую помощь. Мужики, это наша задача беречь землю и всё что есть живое на ней. тем более ,когда даже зверь находясь в беспомощном состоянии и идёт к человеку. В данный момент — уникальная возможность на примере учить своих детей к правильному , бережному отношению к природе!

  15. В усть-кане тоже в соцсетях размещены подобные призывы. И текст уж больно официален, наверняка размещает кто-то с администрации. Ну тоже проявляют заботу

  16. Усть-Коксинцы последуйте примеру Онгудайцев!

    кокса | 11 ноября 2016 18:41

    Улаганцы поддержим Онгудай и Коксу.

  17. мужики, не последний кусок доедаем! НЕ рубите сук, на котором сидите и вы и ваша семья. Даст Бог, будет еще щедрый год! А сейчас сдайте добровольно лицензии, проявите заботу и сострадание. Давайте поможем кто сеном кто деньгами. Пусть не всех накормить, так хоть беременных самок поддержать. Сейчас уже среди онгудайцев в соцсетях вопрос: куда можно перечислить деньги, куда везти сено? Власть, быстрей реагировать бы надо, пока еще волкотня четвероногая и двуногая не задавила козликов полностью!

  18. Ольга, коллега, ТБ, полностью поддерживаю вас!!! Пожалуйста, ВЛАСТЬ, срочно и оперативно организуйте , чтобы не стихийно, а конкретно, результативно мог бы каждый по возможности внести свой вклад в сохранение нашей природы, зверя, животных. Ау, внутренняя политика, вот чем надо бы заняться, патриотическим воспитанием молодёжи, людей на мобилизацию добрых дел, а не ля-ля,тополя.

  19. Очень сложное положение в селах, в трудно доступных селениях, кошары заваливаются, подъездов нема, скот гибнет, дороги завалены. Люди как могут стараются. при необходимости не дозвониться. нужен штаб для четкой организации помощи людям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)