В Каяс будет ходить больше автобусов

11 ноября 2016 года, 13:04
1 924
16

Количество утренних и вечерних рейсов автобусов в микрорайон «Каяс» увеличили в Горно-Алтайске. Дополнительные рейсы общественного транспорта от остановки «Улица Ленинградская» в сторону центра будут отправляться в 7:40, 16:41 и 18:12 часов, сообщает мэрия.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, Каяс – это развивающийся, растущий микрорайон, население которого постоянно увеличивается. Жители жаловались, что утром невозможно уехать на работу, отвезти детей в садик, потому что с «Заимки» автобус спускался уже переполненным, проезжая мимо «нижних» остановок.
В данном микрорайоне начато строительство новой школы на 275 детей, на которую из федерального бюджета регион получил 270,8 млн рублей. Планируется, что в 2017 году ее сдадут в эксплуатацию. С учетом этого новые рейсы будут особенно необходимы.
«В Горно-Алтайске сложилась критическая ситуация с дефицитом мест в образовательных заведениях. За 20 лет в городе не было построено ни одной новой школы. Президент России Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержали необходимость строительства новых образовательных учреждений», — говорил ранее глава региона Александр Бердников.

16 комментарии

  1. А автобусы из Кызыл-Озека уже неделю по утрам не останавливаются после остановки Мельничной до Питомника!!!!!!!!!!!! Автобусы переполнены и людей на остановках остается до 10 человек! Нужны дополнительные автобусы-пары! Хотя бы на час пик. Салоны «пустеют» только на «Детской больнице».

  2. Сергей | 11 ноября 2016 15:23

    меня тоже давно интересует вопрос. В начале «нулевых» много же было закуплено, на вид вполне новеньких автобусов, судя по надписям, внутри салона, были они Made in Germany. Помню с каким интересом и приятно после «сараев» было заходить в такой автобус и вдруг ближе к концу «нулевых» они все исчезли.

  3. смерш | 11 ноября 2016 17:20

    Мне уже сказали что и за пазиков ПАТП обанкротился, так как выручки не стало они закрылись

  4. Вот нужно было владельцев Пазиков обязать разобрать большие автобусы по своим конторам. Могли же ? Могли.

    А вот куда они из ПАТП чисто физически уехали навсегда, и кто так быстро, скопом и сразу все скупил, по какой цене и благодаря кому — это особенно интересно. Тюрьма точно плакала по кому то.

  5. Уважаемые горожане! Большая просьба уступать места в автобусах больным, пожилым, беременным, пассажирам с маленькими детьми. Особенно это касается школьников,студентов, мУЖЧИН.

  6. Я уже 15 лет не живу в республике, но навещаю родных регулярно, контраст большой с транспортом. После того как Бердан пришел и одним из первых его дел было инициация банкротства ПАТП и продажа имущества за копейки знакомым предпринимателям, все большие автобусы естественно изчезли. До Бердана легко конкурировало с пазиками, никаких проблем не было

  7. Про ПАТП спросите Арепьева и Ефимова-КАК оно могло обанкротится при отсутствии главных конкурентов-жд? Везде автовокзалы живут.И всех сотрудников на улицу выкинули.

  8. Госпожа Сафронова! Когда будут чистить дороги и улицы на Заимке?! Невозможно подняться от Пушкарева ни по Земляничной, ни по Вишневой, ни по Яблоневой и по др. Улицам. Не чистят второй день. Везде снежная каша, а под ним лед. Ваши долбо@ы подрядчики или Управление ЖКХ, либо вы сами довели до такого состояния улицы, дороги? Люди ни ходить, ни ездить не могут!!! Это форменное безобразие, некомпетентность или нежелание работать на благо людей!

  9. Подрядчики — друзья Облогина сабатируют очистку дорог в городе, пытаясь дискредитировать новую администрацию Горно-Алтайска. Уже пошли разговоры, что при Облогине было лучше, но мы понимаем откуда ветер дует.

  10. Просто разбомбили САХ, оставили им периферию. А центр какие-то майминцы, что-ли, убирать должны! Расхватали город уже, шкалы! Это ещё до водоканала не добрались!

  11. Рашаваша | 12 ноября 2016 23:04

    Согласна, снег идет уже месяц, за это время ул. Вишневую чистили один раз, пройти невозможно, проехать тем более, даже в начале улицы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)