День полиции отметили в Горно-Алтайске (фото)

11 ноября 2016 года, 12:17
6 790
6

День полиции отпраздновали в Национальном театре Республики Алтай в четверг, 10 ноября. С профессиональным праздником работников органов внутренних дел поздравил глава региона Александр Бердников, который назвал День сотрудников органов внутренних дел «поистине всенародным праздником».

Он подчеркнул, что подтверждением «всенародности» стали итоги социологических опросов, согласно которым порядка 70% населения Республики Алтай доверяет полиции. «С чувством глубокой благодарности отношусь к тому, что я вышел из «одной шинели» вместе с вами. Благодарен родной системе МВД за становление – я был, являюсь и останусь до конца дней милиционером», — сказал руководитель региона.
Обращаясь к новому министру внутренних дел республики Павлу Гаврилину, глава региона обещал оказать всемерную поддержку. Глава пожелал молодым полицейским карьерного роста, ветеранам – долгих лет жизни, здоровья и благополучия семьям. «Давайте извинимся перед нашими женами и детьми, что нам всегда было некогда», — добавил Бердников.
«Это праздник тех, кто охраняет закон, противостоит преступным посягательствам, кто нашел свое призвание в почетной и благородной профессии», — отметил в свою очередь министр внутренних дел Республики Алтай Павел Гаврилин.
По информации министерства, сегодня службу в Северо-Кавказском регионе проходят шестеро полицейских. Министр выразил глубокую признательность и благодарность ветеранам службы, Общественному совету МВД, отметив, что их опыт незаменим сегодня для воспитания и становления молодых сотрудников, повышения имиджа правоохранительных органов.
Среди сотрудников МВД – пять ветеранов Великой Отечественной войны. «На вашем примере мы воспитываем подрастающее поколение, для нас это большая честь и высокая ответственность», — сказал министр.
Минутой молчания собравшиеся почтили память 39 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
Полицейских поздравил и председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин. Он подчеркнул, что «нелегкая профессия сотрудника органов внутренних дел по праву считается в нашем обществе одной из самых ответственных и необходимых. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, именно к ним обращаются за помощью люди, зная, что они всегда готовы встать на защиту правопорядка и спокойствия граждан». К поздравлениям присоединились руководители правоохранительных органов, судейской системы, пограничного управления.
По словам председателя Совета ветеранов МВД Александра Бужина, сегодня готовится к выпуску вторая книга по истории уголовного розыска Республики Алтай: «Это незаменимый опыт о том, как работали без компьютеров, современных технических средств и раскрывали преступления».
На торжестве глава региона Александр Бердников вручил полицейским награды. Звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Алтай» удостоен оперуполномоченный Управления уголовного розыска Александр Дегтярев. Почетную грамоту Республики Алтай получил заместитель начальника отдела – начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский» Василий Сабикенов. Благодарственные письма губернатора вручены начальнику отдела дознания городского отдела МВД Марине Немцевой, начальнику отдела управления по контролю за оборотом наркотиков Андрею Борисову, старшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денису Волжину.
Сертификаты на холодильник получили начальник смены дежурной части МВД по РА Олег Бояринцев, воспитывающий четверых детей, и врио начальника центра информационных технологий, связи и защиты информации Александр Черкезов, у которого пятеро детей.

6 комментарии

  1. А настоящих заслуженных героев спрятали от нового министра! НИКОГО НЕ ПРЯТАЛИ.

    Сабикенов Василий заслуженно получил Грамоту. Человек всю жизнь отдал работая в Милиции. Я работал с ним. Человек уверенный в завтрашнем дне, честный, работящий.

  2. БАВ опять приводил себя в пример наверное как он героически служил в милиции и как он очень, очень и очень заслуженно стал главой РА и как он хотел бы и дальше до маразма оставться у власти. А что? Вполне возможно, т.к. каждый раз перед выборами охранника своего поместья в качестве поддержки перед населением РА появляется сам ВВП и народ голосует за того, кого он рекомендует...

  3. Вот смотрю фото, все при форме, а наши мужики ходят, как оборванцы, в «цифре», на техничку скидываются — докатились... а чё, у вас же зарплаты «большие» и на форму хватит, и на техничку. Краску в принтер за свой счет, да и другие нужды тоже. Позорище — МВД !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)