В Республике Алтай 25 человек получили травмы из-за снегопадов и гололеда

11 ноября 2016 года, 11:29
1 282
2

В Горно-Алтайске, Майме и Усть-Коксе выявлены факты несвоевременной уборки снега и льда с проезжей части, тротуаров и крыш. Прокурорские проверки проводятся в связи с установившимися на территории Республики Алтай неблагоприятными погодными условиями и необходимостью систематической уборки снега, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

За прошедшую неделю травмы вследствие падения на скользких участках дороги получили 18 человек, в том числе 12 человек в Горно-Алтайске, четыре — в Майма, по одному в Усть-Коксе и Верх-Уймоне. Всего с начала наступления неблагоприятных погодных условий травмировано 25 граждан.
Например, на территории Горно-Алтайска с 28 октября по 3 ноября вследствие гололеда на улицах города 12 человек получили травмы. Три человека травмировались на остановках общественного транспорта, семь человек — при движении по тротуарам, двое человек — у торгового центра «Панорама». В связи с установленными нарушениями содержания тротуаров в зимний период начальнику Управления коммунального хозяйства внесено представление с требованием провести очистку тротуаров от снега и наледи.
По итогам проверки, проведенной прокуратурой Майминского района по обращению гражданина о вывихе коленного сустава при падении возле многоквартирного дома по ул. Ленина, 32 в Майме в ООО «УК Майминская» внесено представление с требованием устранить нарушения закона в части благоустройства и организовать уборку наледи возле подъездов и снега с крыш.
Кроме того, прокуроры Горно-Алтайска и Майминского района установили, что ряд лиц обязанности по своевременной уборке снега и льда с крыш исполняет не в полном объеме. В этой связи представления внесены руководителям ООО «УК «Центральная», Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов №3, аптечного пункта №86, Кожно-венерологического диспансера, ТЦ «Ткацкий», рынка «Ткацкий». Прокуратура Майминского района предостерегла директоров десяти детских образовательных учреждений о недопустимости нарушения требований закона при эксплуатации зданий в осеннее-зимний период.
В связи с нестабильными климатическими явлениями проверки будут продолжаться.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)