Евгений Ларин назначен врио главы администрации Чемальского района

9 ноября 2016 года, 18:22
27

В Чемале состоялась сессия районного совета, на которой было рассмотрено 11 вопросов, в том числе кадровые. Депутаты согласовали назначение бывшего министра экономики и туризма Республики Алтай Евгения Ларина на должность первого заместителя главы администрации района, а затем назначили его же временно исполняющим обязанности главы. Алексей Зубакин, занимавший эту должность ранее, сложил с себя полномочия.

Напомним, после избрания Родиона Букачакова депутатом Госдумы должность главы Чемальского района оказалась вакантной. По новому закону, глава района теперь избирается из числа депутатов райсовета, а глава администрации назначается по итогам конкурса. Главой района стала Александра Механошина, а конкурс на замещение должности сити-менеджера пройдет в декабре.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе и возглавить районную администрацию, Евгений Ларин ушел с поста министра экономического развития и туризма. Сегодня стало известно, что эту должность заняла Светлана Буйдышева.
Евгений Ларин родился в 1962 году в селе Иня Онгудайского района. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.
В 1984-1985 году – экономист Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы – зампред правления кош-агачского райпо, с 1998 по 1991 годы – замначальника, затем начальник ОРС треста «Горно-Алтайскводстрой». На протяжении 12 лет (1991-2003 годы) руководил торговой базой облпотребсоюза, затем до 2007 года руководил компанией «Восток». С 2007 года – министр туризма и предпринимательства Республики Алтай, с 2014-го – министр экономического развития и туризма Республики Алтай.

27 комментариев

1. Власть — она не от души, и вообще не для народу, потому и торгаши нынче делают «погоду». Это худо или мало, уж не нам поди судить… и порою енералы туда лезут…. в растудыть. Генерал всегда на страже — воровства и распродажи. Нас уже не удивить, если всех пропьет он даже.

2. Сидит, пригорюнился, Евгений Владимыч
    а слезы горючие душеньку жгут.
    Куда ж меня кинули изверги злые
    да тут все тупые и мерзкие тут.
    А я то хороший, а я то красивый
    я умный, богатый, я супермен!!!
    Родной губернатор, очнись мой любимый,
    я нужен тебе, я подошву лизну.
    Но нем губернатор, в глазах только твердость,
    работай Женюра, а там поглядим.
    Поднимешь Чемальский, отправим в Тьмутараканский,
    ты друг нам не нужен, не друг нам воооще.

Не складно, но в тему.

3. недалекий товарищ, совсем недалекий
    копец району | 9 ноября 2016 20:25

Гарантирую вам обратное — он очень далекий человек, очень, совершенно далекий!

4. Надо делать так. Был министром экономики. Так иди в одно из промышленных предприятий, которое открылось при твоем радении. Какое рабочее место открыл туда и иди.

5. Срочно надо деньги, вот и пошел в Чемальский район. Там бизнесмены из Новосибирской области и алтайского края много не думают сбрасыываются и дают главе чтобы ихние турбазы не трогали или на постройку новой турбазы. Вот и пошел Евгений Владимыч, у него спрос один надо бабла не то что бабла а много бабала

6. Механошина та как-раз за народ переживает, она наша, а Ларин переживает как в обойму вернуться. Выкинутого раз назад не примут. Надо спесь свою заткнуть куда подальше и вникать в простую человеческую деревенскую житуху. Корову завести, лошадку, жену поменять (так в районе принято), взять пожирнее, чтоб не сдохла без икры министерской.

7. Какие злые комментарии, пусть человек себя попробует, пожелаем ему успехов на новом поприще, в новой должности, на этом месте сразу будет видно, чему он научился за эти годы. Хотя вообще то раньше было наоборот — сначала поработай и покажи себя в районе, а затем моральное право работать в Правительстве. Ларин за счет гос. казны проехал , облетел пожалуй всю планету (просто был супер.турист), пусть теперь поживет, отдохнет на природе. Домой в Горно-Алтайск может ездить каждый день, не так уж и далеко, да и бензин казенный.

8. Какой сити-менеджер?! Наконец-то начните уважать свой язык — замусорили бедный русский язык всякими «американизмами» и «англинизмами»…

9. Танюш, сама себе противоречишь, пишешь, что коменты злые и сама его опускаешь, да почему он должен ездить каждый день в город? У нас жопа в районе с социальными объектами, а мы будем барину на крузер бензин заливать сотнями литров. У нас один барин уже на нарах чалится, что-то Е.В. на него стал походить.

10. Вот зачем бердос усиленно толкал Буку в госдуму! Истинные намерения проявились в конечном результате! Он и будет главой района, хотите вы чемальцы того или нет. Там еще остались земли для нужных людей, в основном московским.

11. Глава района — А.Л.Механошина, а глава АДМИНИСТРАЦИИ района — Е.В.Ларин и действительно земля будет в его руках, причем вся земля, у глав поселений с 1 января полномочия по земле забирают на уровень района. И отследить движение оставшейся земли практически невозможно.
    Фактически Е.В.Ларин просто руководит администрацией района, но практически он ХОЧЕТ управлять всем районом включая поселения. Хватит ли у глав поселений отстоять свои права и обязанности?

12. Стоит только раз вылезти по карьере на верх. Все, будешь непотопляемым. Одну работу завалишь, дадут еще лучше.

13. Прогноз

1. Попытается прибрать к рукам землю, начнет с самых востребованных земель вокруг гэс
    2. Попытается прибрать всю оптовую торговлю, будет лоббировать свои фирмы, продукты питания и т.п.
    3. Ну разумеется построит себе турбазу
    4. Ну и возможно пойдет по стопам своего кореша, хотя это возможно только при вмешательстве новосибирского омона

И главное — покажет народу истинное лицо проходимцев генерала

14. да пусть попробует себя в новой ипостаси. Может, что и выйдет. В деревне все на виду, за генеральской спиной не спрячешься, раз разморозит школу, получит, умнее будет. В городе вон женщина взялась за дело, разогнала 50 проц. всех прихлебателей бывшего мэра. И дело начало двигаться. Еще бы остальные 50 проц. отправила на пенсию, и порядок в танковых войсках. А то кто был у трона, тот и ныне там. А у трона остались опасные людишки.

15. Евгений свет Владимирович, как одинок ваш глас, даже жалко вас становится, а какие хорошие коменты про вашего заместителя, назначенного министром. Жаль Чемальский район, администратор — опальный министр, злой на весь мир, а первый зам (по слухам) вооще не о чем.

16. До того, как Ларин был назначен на эту должность, он (издалека, конечно) создавал впечатление приятного человека. Но на первых же совещаниях с ним стало ясно, что он местных ни во что не ставит. Затыкает людям рты, его любимые фразы «Меня это не интересует» (когда чел вообще то по теме говорит) и «я вас услышал», типа пошли на …
    обидно за наших. держитесь, ребята.

17. Замучится пыль глотать. Шевченко любил развалившись в кресле понужать всех подряд — плохо кончил. Я не каркаю я предупреждаю.

18. Чемальцы, (10 ноября 2016г.) а чего вы ждали? Где и у кого бы он учился хорошим манерам, общению, ответственности? Он нормально здороваться, говорить по телефону то НЕ умеет. Каков поп — токов и приход.