Фото: Правительство Республики Алтай.

Министром экономики стала Светлана Буйдышева

9 ноября 2016 года, 11:50
27
32

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Светланы Буйдышевой министром экономического развития и туризма. Она сменила на этом посту Евгения Ларина, который, как ожидается, вскоре возглавит администрацию Чемальского района.

Объявляя о своем решении на совещании в правительстве, Бердников отметил, что у «Светланы Владимировны большой опыт работы и серьезный потенциал».
Светлана Буйдышева родилась 10 сентября 1965 года в селе Онгудай, закончила Алтайский сельскохозяйственный институт, Академию госслужбы. Кандидат экономических наук.
Работала старшим экономистом Онгудайского районного агропромышленного объединения, главным экономистом племовцесовхоза «Теньгинский». Несколько лет работала председателем комитета экономики администрации Онгудайского района. С 2000 года работает в Министерстве экономики Республики Алтай, с 2005 года по настоящее время – заместителем министра.

32 комментарии

  1. «как ожидается, вскоре возглавит администрацию Чемальского района»

    Получается, что ее не состоявшейся конкурс он уже выиграл?

    Вот вам яркий пример того как все устроено в Республике Алтай.

  2. Только добрые слова о Светлане Буйдышевой. Это профессионал. И слава Богу, что глава республики принял такое решение. В городе у руля экономики тоже профессионал, это тоже хорошее решение Ольги Сафроновой. Правильно сделала, что заменила этого Емельянова на Мягкову. Только вот где этот Емельянов вынырнет? Неужто возьмут в минрегион вместо Цыгулева? В принципе город начал оживать без этих коррупционеров, люди стали улыбаться при входе в администрацию. Это большой плюс. Вот еще Сафронова сократила эдак 30, 40 так называемых муниципальных служащих, а по сути бездельников, городская администрация только приобрела бы больший авторитет.

  3. палятся по полной | 9 ноября 2016 12:35

    Коррупция панимаш!

    Мы гаварим Берднигав, подразумеваем коррупция, говорим коррурция, подразумеваем гав-гав!

  4. Бедный Чемальский район, сунули этого павлина Ларина, на тебе райончик, что нам на хрен не нужно. Пусть свой потенциал (кторого нет) у вас раскрывает.

  5. Ура, Светлана! Не забывай малую Родину, в первую очередь нам по знакомству все самое значительное!(шутка). А так она начинала свою трудовую биографию с совхоза «Теньгинский», не метила сразу на выгодные кресла, занималась самообразованием, набирала опыт, родители очень хорошие люди. Рады за тебя, удачи!

  6. Мои поздравления! Местные тоже могут быть профессионалами, еще бы заменить Министра здравоохранения на местного, и жизнь начнет хоть немного налаживаться!

  7. Выпускница Алтайского сельскохозяйственного института — кузницы кадров области, республики. Кандидат экономических наук.

    Молодец! Выпускники АСХИ гордятся, желают удачи в работе, здоровья и всего наилучшего

  8. Бедный чемальский район, что тут скажешь... К депутату Нечаеву добавят министра Ларина... не то, что снегом завалит, весной и водой смоет...!

  9. Светлана Владимировна, успехов , благополучия, главное — крепкого вам здоровья! Работу знаете, практически много лет всю черновую работу несли на своих плечах, теперь все тоже самое, только без приставки и.о.

  10. Не много ли министерств и министров для дотационного региона?

    Всплыл | 9 ноября 2016 14:03

    Да не то, чтобы много, а просто очень и очень до..я

  11. **ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДРУЖЕСТВЕННОМУ АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ С ИЗБРАНИЕМ НА КОЗЫРНУЮ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА США Дональда ТРАМПА!!!** Пы.Сы. В правительстве РА новый министр экономики??? Какой такой экономики? Кто и где ее видел?** Печалька...**

  12. Монголу. Рано еще поздравлять. Окончательно должны выбирать «выборщики». Они могут выбрать Хилари. Кого захотят того и выберут.

  13. Монголу. Рано еще поздравлять. Окончательно должны выбирать «выборщики». Они могут выбрать Хилари. Кого захотят того и выберут.

    Мендур-Соккон | 9 ноября 2016 21:02 Монгол давно уже себя выбрал. Оставь неадеквата в его маленьком мирке. Не разрушай человеку психику. Больных грех обижать

  14. Шарику. Шарик ты Шарик ты свой ник полностью оправдываешь и думаешь как Шарик а не Шар. Писанина твоя как у Шарика если ты пишешь про Светлану Владимировну ты хоть узнай сколько она пользу принесла в свой район, свою Республику и даже не постесняюсь сказать в Россию, а Шарик он везде Шарик

  15. Поздравляю Светлана Владимировна! Служить также трудолюбиво на благо народу Республики Алтай за экономический рост (ВВП, ВНП, ЧНП, НД….)

  16. Светлана не плохой человек, с годами стала намного мудрее, а вот когда работала в Онгудайском районе....... не которые до сих пор вспоминают.....

  17. не любит она эти кульбиты. в прошлом годе ее пытались перевести в сельхоз, но оказалось некому заниматься экономикой

  18. Момон, вы не правы. Буйдышева С.В. приятная, красивая , умная женщина. Она давно фактически Министр экономики, просто Глава принял справедливое решение назначить на эту должность её официально. Я желаю ей успехов и более твердо отстаивать своё профессиональное видение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)