Александр Карелин: Никакой необходимости в объединении «двух Алтаев» нет

27 февраля 2010 года, 12:55
1 068
17

Как ветеран партии «Единая Россия» ответственно скажу – у партии нет планов объединения Республики Алтай с Алтайским краем. Этот вопрос на повестке дня не стоит, и об этом известно уже давным-давно. Четкий ответ на этот вопрос мы получили еще четыре года назад, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске депутат Госдумы Александр Карелин.

«Сейчас произошел качественный переворот в республике по инвестиционной привлекательности, достигнуты соглашения по особой экономической зоне, по развитию транспортной инфраструктуры. Так что никакой необходимости, никакой целесообразности в объединении нет. Это было сказано в свое время и полпреду, и губернаторам, и населению. Республика имеет все возможности остаться самобытной, сохранить свою автономию в рамках федерации и, самое главное, подтянуть экономику», — считает Карелин.
«Что касается обвинений оппонентов в том, что мы, дескать, инициируем этот вопрос – это всего лишь не совсем талантливая спекуляция. «Единая Россия» ничего не имеет против статуса республики, как ветеран партии вам говорю. Мы республику в обиду не дадим», — резюмировал депутат.
Карелин приехал в Горно-Алтайск для того, чтобы посмотреть поединки в рамках межрегионального турнира по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта России Ивана Самтаева. В соревнованиях примут участие сильнейшие борцы Сибирского федерального округа. Поединки будут проходить в 16 весовых категориях среди юношей, молодежи и взрослых.

Александр Карелин
Александр Карелин

17 комментариев

  1. Карелин и не такое видел, а вам Юлия лучше другие фильмы смотреть, например: 9 1/2. В жизни больше пригодиться :)))

  2. Ваш выбор мне понятен. Некоторым ГРАЖДАНАМ действительно в жизни больше полезны фильмы про любовь. Но думать все -таки другим местом надо.

  3. Думать надо о вечном и не шаблонами масс культуры и не надо сравнивать реального человека с тем, что видел в кино:))

  4. чёт в последнее время уж очень сильно нас убеждают различные знаменитые люди из ЕдРоссии что объединения не будет, подозрительно... или все-таки хотят извинится за Грызлова, в таком случае чего он сам не приедет и не скажет

  5. ЕдРосы почему так кучно убеждают нас, что объединения не будет? Все просто, потому что оно на самом деле будет! Но... скоро выборы, и продуть их нельзя, вот и дуют нам в уши про этов последний раз. А вот после, после до РА никому не будет дела: ни Чилингарову, ни Карелину и т.д. — слив будет уже в полном разгаре. И появятся совсем другие и новые персонажи...

  6. Карелин:

    — Все же было сказано. Здесь совершенно другая ситуация, сегодня произошел качественный поворот и по инвестиционной привлекательности. Совершенно понятные соглашения достигнуты по созданию туристической зоны и транспортной инфраструктуре. Будет здесь свой аэропорт. Было четко сказано: укрупнять не ради «галочки», для того чтобы укрупнить как можно больше субъектов РФ, это была сказано и полпредом Президента в свое время. Республика Алтай имеет все возможности быть и остаться самобытной, сохранить расширенную автономию в рамках нашего федеративного государства, но самое главное – подтянуть экономику. Объединяют не для того, чтобы название сократить или количество цифр на номерных знаках. Поэтому у Республики Алтай есть свои перспективы с приходом инфраструктурных проектов, таких как газификация, транспортная составляющая, связь… Мы говорим о том, что здесь без ущерба для привычных промыслов. Мне нравится, что мясное животноводство восстанавливается. Но ни кто не говорит о том, что здесь нужно мелиоративное растениеводство развивать. Я считаю, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Это не всегда талантливая спекуляция.

  7. Цитировать можно много и другие источники. И Сан Саныч вовсе не последняя инстанция в этом вопросе. Убедительные пресс-релизы для того и пишутся, чтобы вдуть в уши и загрузить сознание, как следует, «клиента», то бишь нас с вами. Как известно, политики в России никогда не раскрывают свои карты, когда ими (как им кажется) движут высшие государственные интересы или попросту говоря когда вводят население в заблуждение. Карелин является большим авторитетом для алтайцев-борцов и тот факт, что именно его отправили успакаивать авторитетов-борцов алтайского народа, для меня лично является показателем того, что подпольные брожения среди титульной нации сейчас велики, а значит шанс ощутимо продуть запланированные цифры на предстоящих выборах для ЕдРа весьма велик…

  8. Используйте, мне не жалко — жалко у пчелки. Гонорар прошу перечислить на расчетный счет Ресизбиркома РА...

  9. Ну и остался открытым вопрос, откуда берутся «великие подпольные брожения». А что, если их целенаправленно заводят заинтересованные товарищи во главе с бывшим выдающимся спортсменом Манзыровым?

    Коммуняки на каждом перекрестке орут про грядущее объединение, так-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...