Аймерген Аткунов отправился на чемпионат мира

9 ноября 2016 года, 9:38
38
10

С 10 по 14 ноября в столице Болгарии городе София пройдет Чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин. В составе сборной России выступит воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Республики Алтай, четырехкратный чемпион России Аймерген Аткунов.

Первым тренером Аймергена был его отец, судья международной категории Сергей Аткунов. Сейчас Аймерген Аткунов тренируется под руководством Заслуженного тренера России Валерия Стенникова в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Аймерген Аткунов – четырехкратный чемпионом России, многократный призер чемпионатов мира и Европы, победитель XXVII Всемирной Универсиады в Казани и первых Европейских олимпийских игр в Баку.

10 комментарии

  1. Пожелаем Аймергену успех! Настойчивость и трудолюбие этого парня удивляет! Столько времени быть на гребне волны не многим дано! Здоровья тебе Аймерген...

  2. А чо в республике не тренируется?

    Всплыл | 9 ноября 2016 14:07

    блин,

    ну и вопросик?

    странные люди у нас живут-читают-спрашивают?

    ты «всплыл» еще спроси у всего мира-европы-америки

    а почему афроамериканцы-они-же-негры -

    не тренируются в африке?

    ответ простой -

    там где нужно и можно тренироваться -

    там и тренируются,

    у нас воспитали,

    там совершенствуется,

    это обычный путь любого талантливого спортсмена-человека.

    и двойной зачет по спортивным результатам -

    и свердловску и

    республике.

    молодец Аймерген!

    так держать!

    удачи тебе!

  3. молодец! у нас все-таки школа самбо на уровне.. классно, сам занимался на физмате, к сожалению забыл учителя, как звать (мож кто знает?)... боксеры только спиваются, по зонам ходят или занимаются не тем, чем надо. Акидо, сейчас развивается тоже, Алексей Дмитриев, — тут в его харизме дело.

  4. В РА очень перспективно заниматься вольной борьбой! Это наше! Но не дадут открывать школы по вольной борьбе представители греко-римской и самбо, последнее даже олимпийским видом не является несмотря на то, что ВВП их представитель. Чтобы иметь своего олимпийского чемпиона, надо в РА заниматься организацией вольной, именно вольной борьбы!! Как в Якутии, который имеет своего олимпийского чемпиона!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)