Республика Алтай стала лидером в профессиональном управлении проектной деятельностью

9 ноября 2016 года, 8:58
719
4

Республика Алтай приняла участие в ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», организованном Аналитическим центром при правительстве Российской Федерации. В итоге регион занял второе место, а учитывая, что первого не присуждалось, то по сути стал лидером конкурса в своей номинации.

Речь идет о номинации «Организация и деятельность проектных офисов по улучшению инвестиционного климата». На третьем месте – Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, дипломы финалистов получили также представители Башкирии и Пермского края.
Республика Алтай оказалась единственным субъектом Сибирского Федерального округа, исполнительные органы государственной власти которой стали финалистами конкурса «Проектный Олимп».
Конкурс «Проектный Олимп» проводится уже третий год. Организаторы отмечают рост интереса к проекту. В 2016 году на конкурс только по основным номинациям поступило более 120 заявок со всей страны. Больше месяца шла работа асессоров, проводивших очные интервью с участниками. В конце октября состоялось финальное заседание жюри, которое и определило победителей.
В ходе конкурса оценивался не конкретный проект или программа, а эффективность системы управления проектами в организации. Предметом оценки является как вся проектная деятельность организации, так и только часть, например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и прочие.
Тема проектного управления становится все более актуальной для развития экономики регионов и всей страны. Внедрение методов проектного управления, как ключевого инструмента повышения эффективности деятельности правительства и федеральных органов исполнительной власти, отражено в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года.
По итогам Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин поручил создать в регионах проектные офисы в целях улучшения инвестиционного климата. На федеральном уровне внедрение проектного управления координирует совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На заседании совета 13 июля были утверждены 11 приоритетных направлений стратегического развития, которые являются определяющими для ускорения экономического роста, для повышения качества жизни и благосостояния граждан.

4 комментарии

  1. что значит победила республика? а кто конкретно? правительство или како-то орган? или в республике есть проектный офис? тогда кто в него входит? кто возглавляет?

  2. словоблудие а не новость.."Предметом оценки является как вся проектная деятельность организации, так и только часть, например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и прочие.." о чем это ????...какой проект??? кто сделал??? кто его оценивал на уровне республики???...

  3. у нас нормальных проектных организаций нет, зато управляем лучше всех..после того как развалили все

  4. «В ходе конкурса оценивался не конкретный проект или программа, а эффективность системы»

    Система работает отлично, результатов 0.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)