Жителей Алтая предупреждают о метелях и гололеде

8 ноября 2016 года, 16:22
4 312
9

Сильный снегопад и гололед ожидается в Республике Алтай 10 ноября. По данным Горно-Алтайского гидрометцентра, в регионе пройдет мокрый снег, на дорогах будет гололедица, ожидается усиление ветра, на перевалах – метели, сообщает Главное МЧС по Республике Алтай.

В связи с этим в регионе возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничение движения на перевалах, нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения.
Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях, призывает быть особенно внимательными в период гололедицы. Особую осторожность стоит соблюдать при проезде пешеходных переходов, ведь на дороге в любой момент могут оказаться дети. К осторожности призывают и пешеходов.
В поездках на дальние расстояния необходимо предусмотреть все возможные критические ситуации. В автомобиле должен быть огнетушитель, прочный буксировочный трос, аптечка, теплое одеяло, спички, лопата.

9 комментарии

  1. Вот откуда с неба снега?

    Никакого спасу

    Не везут в деревню хлеба

    Завалило трассу

    (с) А. Немец

  2. Славь те Госпади! Снег возле избушки моих соседей убрали, а то пролезть не возможно, еще и усть-канский дрсу (или сельский совет) грейдером снега наваляли. А убрали не соседи-медведи, а работники местной администрации, спасиба вам люди-человеки, а то от тех медведей не дождешься. Дай Бог вам премии

  3. как быть нам в Онгудае? тротуары не убраны от снега, машины паркуются около Сбербанка, а людям куда идти? Ау! Есть ГИБДД в Онгудае? Ну сделайте что — нибудь!

  4. А ПОЧЕМУ МЧС В УСТЬ-КАНЕ НЕ В КУРСЕ?!!! КАК ЗАВТРА ДЕТИ ДОМОЙ ДОЕДУТ С ЛАГЕРЯ С БАРНАУЛА?!!! ЭТО КОГО-НИБУДЬ ЭТО ВОЛНУЕТ,КРОМЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!

  5. Мда,куда то дальше.Центр Онгудая не убрали еще прошлого снегопада,а тут еще завалит,не пройти не проехать.

  6. Полный абзац! При Облогине такого бардака с уборкой улиц после ненастья не было, он разбирался в сфере ЖКХ. По улицам на Заимке не то что проехать, пройти невозможно! Красномордый вождь посадил по аналогии с премьер министром РФ на город некомпетентную соплеменницу греть кресло, вот и результат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)