Суперлуние и звездопады смогут наблюдать жители Горного Алтая в ноябре

8 ноября 2016 года, 14:14
2 284
2

Удивительное астрономическое явление — суперлуние, во время которого Земля и ее спутник максимально сближаются, смогут увидеть жители Северного полушария 14 ноября. А 11 ноября начнется звездопад. Оба явления смогут увидеть и жители Республики Алтай. Правда, если позволит погода.

По данным National Geographic, первый звездопад будет вызван Тауридами – это частицы метеорного потока с радиантом в созвездии Тельца. Данный поток связан кометой Энке, обращающейся вокруг Солнца за 3,3 года.
Во время суперлуния видимый диск Луны становится крупнее, чем обычно. В ноябре Луна будет находиться на самом близком с 1948 года расстоянии от Земли и ее диск будет казаться особенно большим.
16 ноября можно будет любоваться звездопадом, который будет состоять из частиц метеорного потока Леониды, который связан с кометой Темпеля-Туттла, обращающегося вокруг Солнца за 33 года. Биже к рассвету на небосклоне будут видны по 10-20 падающих «звезд».

2 комментарии

  1. Вряд ли что увидим. Небо будет закрыто облаками и будет идти снег. Очень жаль. Но звездопады сулят тем, кто сумеет загадывать желания, их исполнения, ну хотя бы на 30 процентов. Упала бы с неба 13 зарплата, а то одни чиновники да депутаты ее получают.

  2. Анатолий | 8 ноября 2016 20:15

    .... умеют же , значит, они загадывать желания. небось ни одной звездочки падающей не пропустили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)