На Алтае устраняют последствия снегопадов

8 ноября 2016 года, 8:24
2 110
18

Оперативную обстановку в регионе за праздничные дни обсудили на заседании правительства Республики Алтай. Первые дни ноября ознаменовались для региона аномальными снегопадами, из-за чего сложилась сложная обстановка в электроснабжении и на дорогах, сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам и. о. начальника Главного управления МЧС по региону Андрея Бурлакова, чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано, однако 2-4 ноября в 151 населенном пункте отключалось электроснабжение.
Бурлаков подчеркнул, что силы и средства были готовы к реагированию, поскольку заранее были предупреждены о неблагоприятных природных условиях. Нарушения электроснабжения произошли во всех районах республики. На утро понедельника без электричества находились люди в двух районах: в селах Мухор-Черга, Уожан, Куюм, Верх-Анос. Энергетики обязались подключить электричество до середины дня. В Ороктой подали электроэнергию в воскресенье, работы на линиях продолжатся до полного восстановления энергоснабжения.
Сложная ситуация сложилась также и в дорожной сфере. По состоянию на понедельник проезда не было в Балыкчу и по Верх-Ануйскому перевалу к селу Белый Ануй. Дорожники работали все выходные, сейчас занимаются очисткой дорог с расширением проезжей части.
Двое суток специалисты пробивали дорогу длиной в 16 километров от Балыктуюля до перевала Кату-Ярык, расчистили завал в 400 метров на самом перевале. По словам начальника «Горно-Алтайавтодор» Николая Нечаева, дорога в этой местности заледенела, из-за чего поставить тяжелую технику на спуске не представлялось возможным. Проезд обещали обеспечить к вечеру понедельника.
Еще одна лавина сошла недалеко от Коо, технику направят к этому отдаленному селу во вторник. Дороги «песчаного куста» Шебалинского района полностью расчищены, глубокий снег выпал на перевалах Кукуя и Чакыр, наиболее сильный удар стихии пришелся на Усть-Канский район, несмотря на это, проезд также везде обеспечен.

18 комментарии

  1. Судя по лету снега будет очень много, поэтому МЧС надо бы подготовиться заранее к весеннему паводку, возможно затопит опять всех, чтобы потом не говорить вода большая пошла неожиданно!

  2. а в Онгудае никто не устраняет последствия, население ходит по дорогам, рискуя попасть под машину. к детским садам не подойти. Никто не чистит.Бабульки бедолаги балансируют по тропам, главе района до лампочки, до выборов далеко. ГИБДД не привлекают к административной ответственности ни главу ни администрацию района за несоответствие состояния дорог, МЧС спит. Короче все бездействуют. SOS.SOS.

  3. А снег кружил и падал.... падал, падла. Одним словом, природа мать-наша живет с нами в тесном содружестве.

  4. а в Онгудае никто не устраняет последствия, население ходит по дорогам, рискуя попасть под машину. к детским садам не подойти. Никто не чистит.Бабульки бедолаги балансируют по тропам, главе района до лампочки, до выборов далеко. ГИБДД не привлекают к административной ответственности ни главу ни администрацию района за несоответствие состояния дорог, МЧС спит. Короче все бездействуют. SOS.SOS.

    Андрей | 8 ноября 2016 9:10

    Картина такая же в точь-точь в Улагане, всем по барабану, скотина,люди,школьники и машины на одной узкой тропе.

  5. зима в Сибирь пришла, как всегда, неожиданно. ладно, дороги-это разгильдяйство местных властей, в городе- Сафроновой, весь город утонул в снеге, улицы вообще не чистятся, не подъехать ни скорой, ни пожарке!

    и про сельчан надо говорить и писать, скот уже на стойле, лошади не могут тебеневаться, кормов и сена не хватит при таком раскладе до весны.

  6. В Чемальском районе вообще апокалипсис снежный Только чемальский тракт убирается на дороге катушка песочно — соляной смеси нет. По обочине дорог не пройти, люди и дети падают не говоря о второстипенных дорогах. Это просто ужасно. Депутат Николай Иванович НЕЧАЕВ от чемала, дайте дроздов вашим дорожникам, с увавжением к вам, ваши избиратели.

  7. А отреагируют ли районные прокуроры, привлекут ли глав районов к адм.отвественности? все таки это сообщение об адм.правонарушении.

  8. Николай Иванович НЕЧАЕВ, мы ваши избиратели, просим Вас, через СМИ. Приехать к нам в ЧЕМАЛЬСКИЙ РАЙОН срочном порядке или прислать своего представителя. Чтоб Вы, сами убедились, что у нас дорожно-снежный армагеддон .ВЫ, главный дорожник РА, наш депутат и у Вас под носом творится безобразие. Ждём ваших действий незамедлительно. Ваши избиратели.

  9. Кошка, пока ты там лежал на кровати. Вся администрация района чистили тротуары возле дорог в том числе возле твоего дома. имеются фотографии

  10. В Шебалино райцентре по центральной улице нечищено, люди сами с лопатами чистят, а снегоуборочной техники не видать, несколько раз проехала и капут. Вчера такое месиво с накатами было, не пройти не проехать. Позор ДЭП 219.

  11. Какого фермерам и домашним ЛПХ, до стоянок не добраться, снег еще валит скоро метр будет, скот до весны не прокормить!

  12. В Усть-Кане все слава Богу налаживается благодаря оперативному реагирванию (т.е. с пинка главы). Вчера видел как бюджетники вышли с лопатами на очистку тротуаров!!!! Да они работают с лопатами быстрее, чем ДРСУшники на грейдерах :))))

    Ура!!!! Все на субботник!!!!!

  13. В Усть-Кане все слава Богу налаживается благодаря оперативному реагирванию (т.е. с пинка главы). Вчера видел как бюджетники вышли с лопатами на очистку тротуаров!!!! Да они работают с лопатами быстрее, чем ДРСУшники на грейдерах :))))

    Ура!!!! Все на субботник!!!!!

    усть-канец | 8 ноября 2016 15:29

    Да, молодцы однако. Я слышала, что у вас там даже главы поселений на собственных тракторах очищают улицы сел. Что скажешь, берите пример с усть-канцев

  14. думаете только о себе, а у меня душа болит за скот. телятам снег по горло, не говоря уже о баранах. лишь бы сена хватило. а снег на дорогах народ сам мог бы убрать — так сказать внести свой непосильный вклад

  15. Нечаеву нужен депутатский мандат, а чемальцы ему не нужны, да еще с просьбами...Следующий раз будете знать за кого голосовать... .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)